Арсений К., 26 лет.

История выздоровления в клинике «Альянс КРК» на Таёжной - Арсений К., 26 лет.

Каждый алкоголик оправдывает себя, но в моей жизни зависимость появилась после жизненных неурядиц. Я профессиональный спортсмен, мастер спорта по биатлону, много раз участвовал в соревнованиях и занимал призовые места. Думал, что моя жизнь складывается лучшим образом, пока не попал в аварию. Ехали в машине зимой, было очень скользко. Друг не справился с управлением, машину занесло, перевернуло. Результат аварии для меня – сломанный позвоночник и прощание навсегда со спортом. Все вокруг говорили, что надо взять себя в руки и найти другое применение в жизни. Но они не спортсмены. Объяснить, что, значит, потерять одномоментно смысл всей жизни невозможно. Это способен понять только тот, кто побывал в такой же ситуации. Я начал спиваться, здесь очень уместно сказать «с горя». Да, именно так - жизнь казалась не мила. Ничего не беспокоило – ни родители, ни девушка. Хотелось сбежать на необитаемый остров. И я искал утешения в бутылке. Жизнь разделила на две половины: до аварии и после нее. До аварии я не пил спиртное вообще – не засорял организм. После аварии я начал употреблять каждый день. Утром вставал, ехал на коляске (тогда еще не вставал даже) в магазин, где меня уже сочувственно ждали продавщицы, покупал бутылку водки, какую-то закуску, возвращался домой. Привязанность к такому обезболивающему возникла очень быстро. Может, сыграло роль то, что до этого не пил – не знаю. Но прожить без водки я уже не мог. Со временем я стал замечать, что ее требуется больше – организм, видимо, постепенно привыкал. И, наверное, так бы я и спился, это проблема в нашей стране больная. Но тут мне позвонил хороший знакомый, который предложил мне работу вторым тренером в одно очень неплохое место. Я отказался – кому нужны обездвиженные инвалиды. Но знакомый не отставал, настаивал. И в итоге я согласился. Основным условием было бросить пить, так как работа с детьми и подростками не позволяет тренеру быть в состоянии опьянения. Как человек с наличием силы воли, решил бросить сам. Не пил 20 дней, потом начались такие жуткие кошмары по ночам, тревога, что я вернулся к своему образу жизни. Знакомый напомнил правила, пришлось срочно искать место, где врачи – наркологи готовы помощь избавиться от зависимости. К знакомым врачам обращаться не хотел – стыдно было показываться таким, каким стал. Нашел клинику в интернете, записался на прием – консультацию. После нее как крылья выросли. Врач очень обнадежил, сказал – справимся. Я лег в стационар, врачи меня наблюдали и проводили процедуры, также проходил психотерапевтические курсы. И все сложилось! Выпить больше не тянет, кошмары не беспокоят.


« назад

Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист