Мария Б., 39 лет.

История выздоровления в клинике «Альянс КРК» на Таёжной - Мария Б., 39 лет.

В сентябре 2016 года умер мой муж. Мое печаль и горе не передать словами, время ничего не лечит, только снижает чувствительность. Пишу свою историю сейчас, чтобы рассказать, как далеко могут завести нас наши эмоции. Детей у нас не было, опереться не ка кого. Родственники или умерли, или живут очень далеко – брат в Челябинске. После похорон я ощутила такое глубокое отчаяние, что, казалось, с ума сойду. Стала ежевечерне выпивать бокал-другой вина, чтобы лечь спать без плохих снов. Но было ужасно страшно почему-то, иногда даже выпивала одна бутылку, чтобы отключиться, прийти в состояние, свободное от мыслей. Иначе было невозможно спать, двигаться – все время думаешь о муже, о жизни, ревешь. До декабря 2016 я продолжала лечить горе алкоголем. И мне не казалось это странным или опасным – вообще эту тему не обдумывала. Каждый день – день Сурка. Пока не стала понимать, что могу спиться. Сама себя одергивала – хватит, перестань. Но уже организм был под влиянием алкоголя. В конце января приехал мой брат. Он обнаружил меня, лежащую на кровати, вокруг пустые бутылки. Он не мог себе представить, что я могу запить. Дверь в квартиру открыта, дома бардак. Сначала его первой мыслью было забрать меня с собой, но потом он обдумал все и решил отправить на лечение. Причем принудительно, потому что желания лечиться у меня не было никакого. Как-то раз он вызвал машину из клиники, где проходят лечение алкоголики и наркоманы, чтобы меня перевезли в стационар и оказали помощь. Вела я себя отвратительно, но они как-то смогли со мной договориться – не очень помню этот момент. На месте уже меня стали приводить в чувство, через полторы недели мне стало не хватать спиртного. Я даже паническую атаку получила из-за этого. Но врачи сорваться мне не дали, сняли приступ, все подробно объяснили. После окончания всех процедур я согласилась на капельницу, которая ограничивает потребление алкоголя. Сейчас я не выпиваю, завела щенка – вот моя единственная отдушина.


« назад

Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист