Наркомания: что делать?

Наркомания: что делать?

Наркомания: что делать? (ответы на вопросы)

Наверняка это один из первых вопросов, который задают себе родители, когда признают, что: "Да, мой ребенок имеет проблему, он наркозависим". Вопрос не простой, в противном случае все бы имели на него ответ, и это не было бы проблемой в принципе. Сегодня обговорим несколько насущных вопросов, но запомните: ни один из представленных случаев не может описывать полностью вашу проблему,все уникальны.

Болезненный вопрос №1: Я уверена, что мой ребенок не употребляет наркотики, однако рядом с ним живут люди, которые не брезгуют этим делом. Я боюсь, что ребенок сможет попасть под их влияние. Что сделать и куда можно обратиться за помощью, чтобы притон прикрыли?

Первое, что стоит сделать - успокоиться. Поймите: на его легкомыслие и предусмотрительность влияют не те люди, а именно вы, родители. Признайте, что ваше дитя выросло, теперь он может в полном смысле этого слова отвечать за себя сам. Если в детстве ребенок недополучил нужной информации о том, что плохо, а что хорошо. Даже если вы очень будете хотеть, никак не сможете повлиять на его решение. Этому будет способствовать много факторов, а в первую очередь юношеский максимализм и желания попробовать все. Сомневаемся, что он будет нормально воспринимать ваши просьбы и упреки. Когда он встретиться с реалиями жизни "глаза в глаза" - задумается. Принудительно вылечить наркомана очень сложно, следует убедить его в том, что ему это нужно.

Наркотики Болезненный вопрос №2:Как найти общий язык и уговорить наркомана пройти лечение?

Отчасти на этот вопрос мы ответили в предыдущем подзаголовке. Однако давайте разберем его более детально. Как уже было сказано, нельзя принудительно лечить наркозависимого. Как любят многие делать: закрывать на ключ дом, насильно отвозить в разные лечебницы, насильно спаивать пилюлями. Нет, такого быть не должно. В таком случаи больной перестанет вам доверять, поэтому будет убегать и прятаться. Если на уговоры больной никак не реагирует, можно применить шантаж. Да, вы поступаете не лучшим образом, но это то, что может сработать. Нужно найти способ, чтобы больной поверил, что это он хочет вылечиться, а не вы ему навязываете собственное мнение.

Таблетки Старайтесь избегать скандалов. Это не значит, что вы должны вести себя как ни в чем не бывало. Просто не следует превращать дом в ненавистное место. Спокойным тоном высказывайте свое неодобрение, никогда не поддерживайте его в принятии наркотиков, так как это только стимулирует желание.


Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист