Спайсы в обществе

Спайсы в обществе

МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА

Спайсы в обществе

По статистике около 60 процентов пациентов, которые проходят на лечение в токсикологическом отделении реанимации, города Балашиха - это курильщики курительных смесей (или спайсов).

По словам заведующего отделением наркотическими веществами, к которым также относят спайсы, поступило более 300 человек, из них 42 лица не достигших 16 лет.

Курительные смеси, или так называемые спайсы или миксты на основе табака или марихуаны - это один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы пропитанной "тетрагидроканабинолом" химическим веществом, который является аналогом канабиса или марихуаны, но по активности проявления сильнее её в 16 раз, вызывает психоактивные эффекты. Курительные смеси подобного рода появились в свободной продаже в Европейских странах около десяти лет назад. С развитием интернета торговля запрещенными курительными смесями стала производится через интернет, а доставка производилась по почте. Также распространялся и амфетамин.

Под воздействием дыма спайс вызывает состояние наркотического опьянения, которое может, провялятся состоянием эйфории, неаргументированной истерикой, наблюдаются расстройства координации и ориентирования, зрительные и слуховые галлюцинации, потеря критики, абсолютная утрата способности контролировать себя и свое поведение

В печатно-новостной продукции и по телеканалам, часто можно встретить сообщения о летальных случаях, после употребления этого небезопасного наркотика. Кроме локальных изменений на слизистых оболочках от курения, спайс воздействует на нервную систему. Причем на каждого человека курительная смесь действует по-разному и порой непредсказуемо. Наркодельцы быстро меняют формулу соединения, если спайс поподает под запрет государственных органов

Кроме того, люди, курящие этот микс постоянно рискуют проститься с жизнью из-за интоксикации, так как химические вещества, пропитывающие траву, проникают в кровь и разносятся по всему организму. Кроме острых реакций, спайсы вызывают привыкание и зависимость и запускают хронические процессы. Каннабиоиды, входящие в состав курительных смесей, поражают прежде всего головной мозг человека его легкиеи репродуктивную систему.


Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист