Миф о самолечении наркомании

Миф о самолечении наркомании

Миф о самолечении наркомании Наркомания - это серьезная и по-настоящему смертельная зависимость. Избавиться от нее крайне сложно и для этого требуется профессиональная медицинская помощь. Но из-за чего многие наркоманы отказываются от лечения в специализированных клиниках? Дело в том, что большинство заболевших уверено, что смогут справиться и самостоятельно. Такое заблуждение крайне широко распространено в среде наркоманов и, фактически, приняло характер мифа.

В чем же корень этого мифа? Сознание как индивидуальное, так и коллективное стремится защитить себя от пугающей информации. Признать себя наркоманом крайне сложно и страшно. Этот страх является главной преградой к истинному осознанию фактов. Защищаясь от этого ужаса, мозг наркомана рождает миф о собственной силе воли, которая способна победить наркотическую зависимость. Но есть ли реальные основания у такого убеждения?

Врачи клиники неотложной наркологии и психотерапии говорят, что вот в реальности вылечиться самостоятельно от наркомании практически невозможно. Употребление наркотиков кроме поражения всех внутренних органов и систем человека, также серьезно «ломает» и его психику. Вера в возможности своей силы воли - это психическая ловушка, в которую попали многие зависимые. Защищая себя от болезненных чувств унижения и проигрыша, мозг наркомана рождает ложную уверенность в своих возможностях, и поэтому больному кажется, что он может «соскочить» в любой момент. Но, зачастую, методы, которыми наркоманы пытаются преодолеть свою привычку, не что иное, как очередной самообман. Дело в том, что чаще всего зависимые замещают одну группу наркотиков на другую, «более легкую», что, как мы понимаем, лечением назвать нельзя.

Для того, чтобы справиться с болезнью как можно быстрее и надежнее, не нужно полагаться на случай. Лучше обратиться за специализированной помощью к профессионалам.


« назад

Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист