Что такое белая горячка?

Что такое белая горячка?

Что такое белая горячка? Про то, что к алкоголикам приходит «белая горячка» знают многие, но что это такое часто остается загадкой. Но стоит разобраться с таким явлением, как алкогольный делирий (медицинское название «белой горячки»), чтобы представить, насколько сильны разрушающие последствия алкоголя для мозга!

Делирий возникает из-за повреждения мозга всеми вредными веществами, которые содержатся в спиртосодержащих напитках. Алкоголь вызывает у него кислородное голодание, а сильное воздействие вредных веществ на нервную систему приводит к состоянию, аналогичному «ломке». Кстати, горячка, также как и «ломка», наступает, когда человек не пьяный, а, наоборот, выходит из запоя.

Главные симптомы делирия - галлюцинации (визуальные, аудиальные, тактильные), сильное чувство страха, помутненное сознание, повышенная активность. Психика алкоголика нарушена настолько, что он принимает свое воображение за реальность. Образы, которые видит больной, имеют пугающий характер: страшные голоса, призывающие к каким-либо ненормальным действиям, яркие жуткие картины и т.д. Под действием этих симптомов, алкоголик напуган, агрессивен, а его действия лишены логики.

У «белой горячки» есть предвосхищающие симптомы. Часто это: чувство тревоги, головокружение, шум в ушах, отсутствие аппетита, подавленность. Основная группа риска - мужчины, злоупотребляющие больше 7 лет.

«Белая горячка» - это одно из немногих явных показаний для госпитализации! Клиника неотложной наркологии и психотерапии оказывает помощь даже в самых тяжелых случаях, когда помощь требуется немедленно!


« назад

Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист