«Истинные запои» и «псевдозапои»

«Истинные запои» и «псевдозапои»

«Истинные запои» и «псевдозапои» Запой — это длительный, беспрерывный период пьянства. Такой процесс начинается обычно на второй стадии алкоголизма. Похмелье на этой ступени болезни еще не очень тяжелое, поэтому запои могут быть достаточно кратковременны - несколько дней. Постепенно продолжительность запоев увеличивается, а перерывы или так называемые «передышки» постепенно сокращаются. Даже небольшая доза алкоголя ведет к потере контроля над выпитым.

Существуют так называемые «истинные запои» и «псевдозапои».

Круглосуточная наркологическая помощь, вывод из запоя, Вывод из запоя на дому, снятие похмелья на дому, снятие ломки, наркотическая зависимость.

Псевдозапоями страдают люди с маникально-депрессивным психозом. При таком диагнозе, у больных отмечаются резкие перепады настроения, когда в периоды депрессии или безудержного веселья они приобщаются к употреблению алкоголя. Особого повода выпить в эти периоды им не нужно. Выходить из запоя они могут самостоятельно. В повседневной жизни, в моменты отсутствия приступов у таких людей сложно распознать алкозависимость. Зачастую, больные МДП, вне перепадов настроения, выпивают в меру, контролируют себя и не позволяют лишнего. Чего не скажешь об истинных алкоголиках. Эти люди совершенно не умеют контролировать дозу спиртного, в их голове отсутствует такое понятие. Кроме этого, они не классифицируют напитки, и пьют все, что содержит спирт. Распивать порой губительные напитки истинные алкоголики могут где угодно, для них не существует критериев «не к месту» или «не во время». Запой у такой категории людей может продолжаться достаточно длительное время, при этом они могут обещать, что завтра же покончат с этим делом, однако утром единственным вариантом погасить сильнейшее похмелье для них - лишь снова выпить. После опохмеления наступает новое похмелье. Такой круговорот очень сложно прервать. Конечно, у запоя есть конец, а точнее перерыв перед следующим алкомарафоном. Но, как правило, случается он вынуждено, а не по собственной воли алкоголика. Например, госпитализация на фоне отравления или обострение какого-то заболевания.

В последние годы отмечается общее омоложение алкоголизма, истинные запои, и как следствие, осложнения их, все чаще можно встретить у молодых людей. А еще 20 лет назад ситуация была совершенно иной.

Терапия и тех, и других состояний должна быть интенсивной, безотлагательной, потому что и «псевдозапои» могут закончиться «белой горячкой», панкреатитом и другими осложнениями, даже летальным исходом.

Круглосуточная наркологическая помощь, вывод из запоя, Вывод из запоя на дому, снятие похмелья на дому, снятие ломки, наркотическая зависимость. Вывод из запоя

Так или иначе, но причины запоя «сидят» глубоко внутри больного. И их нужно распознать, чтобы избавить от пагубной привычки. Сегодня достаточно много способов предлагают для лечения запоя в Москве. Однако, нужно остерегаться мошенников и не пытаться бороться с запоем самостоятельно - многие лекарственные препараты в сочетании со спиртным способны привести к гибели человека. Наша клиника уже долгие годы специализируется на лечении алкогольной зависимости и запоя. В зависимости от состояния здоровья конкретного человека требуется подбор определенных методов лечения для вывода из запоя. В нашем медицинском центре каждому пациенту назначается индивидуальный курс.



« назад

Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист