Подшивание, лечение алкоголизма методом кодирования

Подшивание, лечение алкоголизма методом кодирования

Подшивание, лечение алкоголизма методом кодирования Подшивание от алкоголизма относится к методу химической блокады. Это радикальный, но один из самых действенных способов избавления от алкогольной зависимости. Больному вшивается капсула с препаратом, который, всасываясь в кровь, препятствует нормальному процессу метаболизма спиртного. В результате, идет накопление токсинов – продуктов распада алкоголя, которые не выводятся из - за блокатора. Больной, прошедший процедуру вшивания, в случае приема алкоголя испытывает негативную симптоматику. Тошнота, рвота, головокружение – это лишь некоторые последствия. С увеличением дозы спиртного самочувствие усугубляется: развиваются сердечно-сосудистые заболевания, возможно помрачение сознания, нередки случаи комы.
 

Подшивание дисульфирам

Дисульфирам – это препарат, применяемый на протяжении многих лет и подтвердивший свою действенность. Действие препаратов с дисульфирамом примерно схожее: у пациента, принявшего алкоголь, проявляется ярко выраженная негативная симптоматика: рвота, судороги, помрачение и потеря сознания. Перед проведением процедуры пациент предупреждается обо всех возможных последствиях, подшивание поводится исключительно по добровольному согласию пациента.

Ухудшение самочувствия после приема спиртного помогает воздействовать на больного и с психологической точки зрения. Зависимый понимает, что алкоголь вызовет не эйфорию, как прежде, а станет причиной физических мучений. За счет этого возникает привязка на уровне подсознания и, как следствие, отвращение к алкоголю.

Подшивание, лечение алкоголизма методом кодирования
Подшивка эспераль
Эспераль – один из самых известных препаратов, действующий на основе дисульфирама. Он также блокирует процесс метаболизма алкоголя, способствует накоплению продуктов распада в крови и органах. Как результат, пациент начинает чувствовать все негативные симптомы, характерные при действии дисульфирама. Увеличение дозы спиртного делает симптоматику еще тяжелее вплоть до летального исхода. Подшивка эспераль рекомендуется пациентам, самостоятельно принявшим решение вылечится, и способным принять ответственность за возможные последствия.
 

Подшивка налтрексона

Налтрексон более мягкий по своему действию, чем дисульфирам. Он является блокатором рецепторов удовольствия. Основной упор делается именно на психологическое воздействие: теряется смысл приема алкоголя. Прошедший подшивание пациент может без последствий для самочувствия принять спиртное, но ожидаемой эйфории не появится.
 

Процедура подшивки от алкоголизма

Капсула с блокатором вшивается в труднодоступное место, как правило, под лопатку. Препарат всасывается в кровь на протяжении срока кодирования, который пациент выбирает совместно с врачом. Для того чтобы доктор дал показания к проведению процедуры, он собирает историю болезни с целью выявления противопоказаний. В обязательном порядке проводится беседа обо всех возможных последствиях как после принятия алкоголя во время действия лекарства, так и о побочных действиях препарата как такового.

Подшивание, лечение алкоголизма методом кодирования
Процедура проводится обязательно в стационарных условиях. На место вшивания накладывается шов, который нельзя мочить водой на протяжении 5 дней. Повторное подшивание следует проводить раньше на две недели – месяц предполагаемого срока окончания действия блокатора. Сам срок действия зависит от состава медикамента, от того, насколько быстро он выводится.

Подшивка от алкогольной зависимости рекомендована тем пациентам, которые самостоятельно принимают решение вылечиться. Подшивание также дает гарантию, что человек регулярно получает необходимую дозу лекарства, в отличие от курса приема препарата в форме таблеток.
 
В наркологической клинике «Альянс КРК» врачи проводят анализ физического и психологического состояния каждого обратившегося за медицинской помощью. Выстраивается индивидуальная программа лечения согласно полученному анамнезу.


« назад

Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист