Реабилитация после алкоголизма

Реабилитация после алкоголизма

Реабилитация после алкоголизма

Реабилитация после алкоголя: почему она необходима, и как проводится?

Реабилитация – завершающий и очень важный этап лечения алкогольной зависимости. В составе клиники «Альянс КРК» работает современный реабилитационный центр для алкоголиков, в котором вам предоставят помощь опытные специалисты.

Почему важна после алкоголя реабилитация? Для начала стоит ответить на другой вопрос: можно ли считать человека, который прошел вывод из запоя и кодирование, здоровым? Он полностью вылечен?

При помощи лекарств врач может нормализовать состояние пациента, а кодировка заставит его отказаться от спиртного на некоторое время. Но глубинные психологические проблемы, неумение справляться с внешними и внутренними конфликтами, сложными ситуациями без «дозы» остаются. И они могут привести к рецидиву, если не будут устранены.

Для решения этих проблем и нужна реабилитация после алкоголя. После этого этапа лечения человек окончательно избавляется от психической зависимости. Он буквально учится жить заново: справляться со сложными ситуациями без «помощи» алкоголя, быть полноценным членом общества, находить в жизни цели, ценности, поводы для радости. После этого можно сказать, что он здоров. Вероятность того, что в будущем произойдет рецидив, приближается к нулю.
 

Как проходит после алкоголя реабилитация?

Во время реабилитации алкозависимых, как правило, применяют немедикаментозные методики:
  Самой эффективной в настоящее время признана программа «12 шагов», которую еще называют «анонимные алкоголики». Каждый её участник проходит 12 ступеней: признает свою проблему, избавляется от чувства вины и прочих негативных установок, берет курс на самосовершенствование и полный отказ от спиртного.

В клинике «Альянс КРК» сегодня применяются наиболее эффективные методы реабилитации после алкоголя.
 

Какой результат принесет реабилитация после алкоголя?

Кодирование – эффективный, но не окончательный метод лечения алкозависимости. Многие пациенты срываются, хотя прекрасно знают, как поведет себя их организм даже после одной рюмки. Многие с нетерпением ждут окончания срока кодировки будучи уверены, что в будущем смогут «пить культурно, как все».

На самом деле для алкозависимого существует лишь один способ стать здоровым человеком: не принимать спиртноевообще никогда. Но человек должен осознать это, научиться жить с такой установкой.

И в этом помогает от алкоголя реабилитация. Она меняет мышление человека, взгляд на его прежнюю жизнь и поведение, мотивирует на здоровый образ жизни и отказ от пагубной привычки. Процесс трансформации начинается в стенах клиники и должен поддерживаться всю оставшуюся жизнь.

Лучше всего начинать этот завершающий этап избавления от пагубного пристрастия как можно быстрее после кодировки, пока пациент еще замотивирован и не «передумал».
 

От алкоголя реабилитация в «Альянс КРК»: профессионалы, которые готовы вам помочь

Многие пациенты выбирают нашу клинику, потому что:
  Помогите близкому человеку окончательно справиться с болезненным пристрастием.


« назад

Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист