Снятие ломки на дому

Снятие ломки на дому

Снятие ломки на дому Абстинентный синдром (ломка ) – состояние, возникающее при отказе от приема наркотических веществ. Если в организм в течение некоторого времени регулярно поступали наркотики, функционирование органов и тканей перестраивается на новый, аномальный, режим работы, требующий поступления все больших доз вещества. В случае, если организм не получил наркотик, он начинает сопротивляться, появляется негативная симптоматика.
 

Симптомы абстинентного синдрома

Один или несколько симптомов могут быть чрезвычайно сильными. Физическое и психическое состояние бывает настолько тяжелым, что больной стремится получить наркотические вещества с целью избавиться от боли.
 

Снятие ломки на дому

Снятие абстиненции в домашних условиях – мера экстренная и проводится в тех случаях, когда состояние больного не позволяет перевезти его в стационар. Процедура требует, чтобы ее проводил опытный и высококвалифицированный врач, который сможет быстро оценить степень тяжести заболевания и назначить комплекс процедур по снятию ломки вне стен стационара.

Большую роль в процессе лечения играют родные и близкие больного. Они должны выполнять функции медицинского персонала и строго следовать указаниям прибывшего на дом специалиста.
 

Процедура снятия абстинентного синдрома

снятие ломки на домуВрач осматривает пациента с целью определения степени тяжести состояния. В обязательном порядке проводится контроль пульса, измеряется артериальное давление, оценивается психологическое состояние больного.

Затем принимаются меры по купированию абстиненции при помощи медицинских препаратов. При необходимости назначаются снотворные средства, успокоительные лекарства.

После снятия ломки работа сердечно-сосудистой системы приходит в норму, пациент погружается в сон.

Врач прогнозирует дальнейшее лечение от наркотической зависимости. В большинстве случаев рекомендуется прохождение курса в стационаре, где больной находится под наблюдением медицинского персонала и получает полноценную и своевременную помощь. В случае отказа от стационарного лечения, семья больного берет на себя всю ответственность за выздоровление наркомана, следуя показаниям доктора.
 

Лечение наркомании в стационаре

Снятие ломки на дому – процедура разовая и применяется только в экстренных случаях. Тем не менее, пережитый абстинентный синдром часто становится первым шагом к выздоровлению наркомана. Больной осознает тяжесть своего состояния и получает возможность оценить разницу между болезнью и нормой. Лечение в стационаре требует добровольного согласия больного на госпитализацию. После абстиненции и благополучного выхода из нее многие пациенты самостоятельно принимают решение вернуться к нормальной жизни.
 
Наркологическая клиник «Альянс КРК» предлагает весь комплекс услуг по избавлению от наркомании: от приезда врача на дом до амбулаторного сопровождения бывших пациентов клиники после прохождения индивидуальной программы лечения. Медперсонал клиники гарантирует достижение самых высоких результатов и полное избавление от зависимости.

Снятие ломки на дому


« назад

Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист