Лечение алкоголизма в Москве

Лечение алкоголизма в Москве

Лечение алкоголизма в Москве Алкоголизм — тяжелое и очень распространенное во всем мире заболевание. К сожалению, больные зачастую не осознают всей сложности ситуации и долгие годы убивают свой организм, пока не начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Из-за алкоголизма рушатся семьи, разбиваются людские судьбы. Важно понимать, что даже пристрастие к пиву требует внимания со стороны и близких, и врачей. Своевременно начатое лечение поможет спасти и здоровье, и, возможно, жизнь пациента.

Лечение алкоголизма в Москве
В условия стационара лечение алкоголизма дает самый лучший эффект. Для этого наши врачи действуют в три этапа:

Этап 1 — вывод из состояния опьянения, очистка организма от алкоголя, снятия похмельного синдрома.

Этап 2 — восстановление сил организма с помощью специальной терапии (план разрабатывается индивидуально в зависимости от состояния и возраста больного).

Этап 3 — избавление от зависимости, то есть проводится работа по устранению тяги к спиртному, возвращению пациента к привычной жизни.
 

Лечение алкоголизма на дому

Лечение алкоголизма на дому возможно. Это удобно тем, что пациент остается в привычной для него обстановке, рядом — родные и близкие люди. В домашних условиях возможны следующие мероприятия:
  Мы не рекомендуем прибегать к домашнему лечению в следующих случаях:
  В этих ситуациях лучше лечь в стационар для лечения под постоянным наблюдением врачей.

Важная информация! Ни в коем случае родным больного нельзя использовать народные средства, а также любые лекарственные препараты без назначения врача. Вы рискуете лишь усугубить ситуацию и нанести непоправимый вред здоровью близкого!
 

Методы лечения алкоголизма

На данный момент используются несколько основных методик лечения алкоголизма.

Прежде всего, это медикаментозное лечение, когда необходимо вывести больного из состояния запоя. Для этого используются лекарственные препараты, направленные на вывод из токсинов, возвращение ясности и трезвости ума.

Также достаточной эффективной является химическая блокада. Этот способ лечения предполагает создание болезненных ощущений от приема алкоголя. В результате он добровольно отказывается от спиртных напитков.

И, конечно, один из самых популярных методов, - это кодирование. Оно будет эффективно в том случае, если пациент осознает необходимость лечения и согласен на него. Кодирование может проводиться как в клинике, так и на дому. Лекарственные препараты могут использоваться как внутривенно, так и вводиться в подкожную клетчатку.

Также мы рекомендуем проведения восстановительной терапии, которая позволяет вернуть силы истощенному организму.

Особого внимания заслуживает женский алкоголизм, который поддается лечению гораздо сложнее. В любом случае, от врача требуется индивидуальный подход к каждому пациенту, подбор методов и схем лечения.
 

Вывод из запоя в клинике и на дому

Вывод из запоя, будь то в клинике или на дому, начинается с осмотра пациента, оценки его состояния. Для этого врач измеряет давление, замеряет пульс, при необходимости делает ЭКГ. Во время беседы с пациентом наш специалист выясняет, какой алкоголь и в каком количестве был выпит, в течение какого времени. Также важна информация о заболеваниях, проблемах со здоровьем. На основании полученных данных разрабатывается программа лечения.

Врач назначает прием лекарственных препаратов внутривенно или перорально. Наиболее эффективна установка капельницы, когда лекарства вводятся через вену и быстро выводят из организма продукты распада алкоголя. Также восстанавливается нехватка жидкости в организме.

При необходимости назначаются препараты для снятия тревожности, бессонницы, раздражительности. Обычно один сеанс приема лекарств длится от 1 до 3 часов, в день возможна установка 1-3 капельниц. Также врач подробно рассказывает о том, какие лекарства необходимо принимать в следующие дни после вывода из запоя.
 

Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкогольной зависимости — это эффективный способ помощи пьющему, но желающему избавиться от дурной привычки человеку. Проводить кодирование возможно не ранее, чем спустя пять дней после последнего приема алкоголя. Кодирование может быть не только медикаментозным, но и психотерапевтическим.

Медикаментозное кодирование предполагает использование лекарственных препаратов, которые хоть и не являются панацеей, но оказывают определенный эффект.

Препарат «Алгоминал» - содержит вещество дисульфирам, который после внутривенного введения не дает печени перерабатывать алкоголь. В результате продукты распада алкоголя могут вызвать сильное отравление. Задача использования «Алгоминала» - вызвать отвращение к спиртным напиткам.

Лекарство «Эспераль-гель» - вводится внутривенно или же вшивается под лопатку, в живот, ягодицу. При приеме алкоголя у больного появляются недомогание, тошнота и другие неприятные симптомы. Задача средства — также вызвать отвращение и даже страх приема алкоголя.

Двойной блок — данная методика предполагает введение лекарственного препарата, а также проведение психотерапевтического сеанса или же гипноза.

Кодирование может обойтись и без использования лекарств. В таком случае прибегают к психотерапевтическим методам. Например, одним из таких методов является «Метод Александра Довженко», когда индивидуально или в группах врач дает установку на начало новой жизни, отказ от спиртного, также используется гипнотическое внушение. Эффект от кодирования по методу Довженко сохраняется на 1-5 лет.

К относительно новым способам кодирования стоит отнести кодирование лазером, когда на биологические центры на теле человека воздействуют с помощью луча. Методика позволяет снизить зависимость от любых спиртных напитков.
 

Принудительное лечение алкоголизма

Многие пациенты нашей клиники никогда не признаются в том, что они больны и нуждаются в помощи. К сожалению, реалии жизни таковы, что родным и близким приходится несладко, и именно они должны обратиться в клинику за медицинской помощью. Принудительное лечение позволяет вовремя принять необходимые меры по спасению жизни и здоровья человека, потерей им собственного я.

Не стоит бояться врачей, ведь наша задача — помочь, а не осудить. Пребывание в нашем стационаре остается строго конфиденциальным, поэтому никто и никогда без вашего желания не узнает о том, что близкий находится на лечении в клинике. Мы выдаем официальный больничный лист, где не указывается диагноз, что не противоречит российским законам.
 

Стоимость лечения алкоголизма

Лечение алкогольной зависимости может выполняться разными способами и включать различные медицинские процедуры. Схема составляется индивидуально, поэтому сказать точную стоимость можно лишь после оценки состояния больного.

Лечение алкоголизма в Москве


« назад

Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист