Лечение шизофрении

Лечение шизофрении

Лечение шизофрении Шизофрения – одно из самых сложных психических расстройств, имеющее множество форм. При этом заболевании человек испытывает массу необычных ощущений, искаженных чувств. У него странные мысли, двигательные нарушения, которые не дают отличить реальный мир от мира, царящего в его голове. Способность контактировать с действительностью нарушается настолько, что становится невозможно вести нормальную деятельность на работе, в школе, в кругу друзей и даже дома.

Лечение шизофренииСимптомы шизофрении
Симптомы заболевания чрезвычайно разнообразны, также как различны и причины возникновения, чувствительность к лечению и течение.
 

Выделяют три группы симптомов, свойственных шизофрении:

Позитивные симптомы

«Патологический избыток», странные дополнения к поведению человека. К ним относятся:
 

Негативные симптомы

«Патологический дефицит», недостающие свойства:
 

Психомоторные симптомы

Лечение шизофрении

Причины возникновения шизофрении могут быть разные. Ключевую роль играют наследственность и особенности мозговой активности. Природа аномалий работы мозга также многообразна: анормальная структура центральной нервной системы, вирусная инфекция и другие факторы.

Заболевание чрезвычайно сложно для лечения. Тем не менее, сегодня клиницисты все чаще добиваются успеха. Происходит это благодаря разработкам новых антипсихотических препаратов, нейролептиков, позволяющих снизить симптомы заболевания.

Психотерапевтические методики наряду с медикаментозным курсом составляют основу лечения шизофрении. Программа выстраивается индивидуально для каждого случая.
 
Для достижения максимально хороших результатов с каждым пациентом работает группа врачей: психиатр, клинический психолог, невролог, психотерапевт и другие специалисты. Ведется плотная работа с семьей и близкими больного. Только комплексный подход помогает избавить от тяжелого заболевания.

Лечение шизофрении


« назад

Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист