Лечение маний и биполярных расстройств

Лечение маний и биполярных расстройств

Лечение маний и биполярных расстройств Маниакально-депрессивный психоз (биполярное аффективное расстройство) относится к группе заболеваний, связанных с патологией настроения. Психопатология заключается в заметных перепадах настроения: от глубокой депрессии до резкого подъема (мании). Эмоциональная жизнь таких людей сравнима с катанием на «американских горках».

Лечение маний и биполярных расстройствСимптоматика эпизода мании

Симптоматика депрессии

В отличие от сниженного настроения, которое может встречаться в норме, депрессия как болезнь отличается глубокими и продолжительными симптомами.
 

Течение биполярного аффективного расстройства

Различают два типа маниакально-депрессивных расстройств. При заболеваниях первого типа ярко выраженные маниакальные эпизоды сменяются крайне тяжелыми депрессивными фазами. У большинства больных могут наблюдаться чередования: месяцы мании сменяются месяцами депрессии. Бывают случаи смешанности эпизодов: фазы сменяются по несколько раз в течение дня.

Заболевания второго типа отличаются легкими маниакальными фазами, сменяющимися тяжелой депрессией.
 

Лечение расстройств настроения

Если не проводить лечение, то смена эпизодов приобретает хронический характер. Важно не допустить развития патологии и вовремя обратиться ко врачу.
 
Сначала выявляется причина возникновения болезни. В зависимости от выявленных факторов, а также от особенностей личности пациента, назначается программа лечения. Она включает прием лекарственных препаратов, восстанавливающих биохимические процессы центральной нервной системы, а также прохождение ряда психотерапевтических программ: групповых, индивидуальных или семейных.

Лечение маний и биполярных расстройств


« назад

Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист