Алкогольные традиции

Алкогольные традиции


Биологические предпосылки к частому потреблению спиртных напитков и алкоголизму появляются не самостоятельно, а под влиянием множества социальных причин, которые способствуют развитию пьянства. Почти нет людей, которые сразу начинают пить в одиночку.
Как правило, регулярный прием спиртных напитков связан с посещением групп по интересам (например, спортивные болельщики, рыболовы, игроки в домино во дворе дома и т. д.). Это могут быть также группы из несколько семей, которые хорошо общаются и любят собираться вместе в свободное время, праздники. При этом употребление алкоголя становится обязательным - он позволяет расслабиться, перевести беседу в неформальное русло.
Длительное существование подобной группы может привести к тому, что потребность в спиртных напитках станет основной, а люди начнут собираться даже по малейшему поводу. Употребление алкоголя в такой ситуации - обязательный критерий членства в группе (при попытке его замены, например, на чай, группа быстро распадается).
Для многих людей при регулярном пьянстве любая жизненная проблема разрешается только при помощи алкоголя - спиртные напитки становятся главным смыслообразующим мотивом поведения, тогда как само пьянство - своеобразной идеологией для неумеренно пьющего. В данной ситуации чем раньше начать лечение алкоголизма, тем меньше вреда нанесет заболевание организму человека.


Семейные факторы
В зависимости от отношения к спиртным напиткам в семье, можно почти в 90% случаев предположить, станут ли дети алкоголиками - по статистике в пьющих семьях такая вероятность повышается в 4 раза. Кроме того, на развитие зависимости могут влиять и различные отклонения развития пациентов в детстве и отрочестве. Это может быть развод родителей, алкоголизм либо антисоциальное их поведение, чрезмерное опекание ребенка, вследствие чего он вырастает неприспособленным к жизни. Также в неблагополучных семьях ребенок нередко избегает семьи, общается со сверстниками и нередко начинает выпивать в дурной компании «на улице». Не менее распространен фактор, способствующий развитию у ребенка алкоголизма, - это известное многим «развлечение», когда детям до 10 лет дают попробовать спиртное.




Традиции и алкоголизм
Решающими факторами также являются алкогольные традиции, которые буквально заставляют употреблять спиртное. Без алкоголя не обходятся праздники, дни траура, другие поводы, которые находит сам человек, например, покупка техники, получение зарплаты, достижение какой-либо цели. Учитывая тот факт, что многие люди негативно относятся только к крайним проявлениям алкоголизма - пропиванию вещей, зарплаты, попаданию в клинику, воровству и т. д., в обществе формируется неверное представление о вреде спиртных напитков, их разрушительном влиянии даже при небольшом регулярном приеме.
Клиника «Альянс КРК на Таёжной» проводит профессиональное лечение алкоголизма в Москве. При первых же симптомах интоксикации, похмелье необходимо обращаться к нашим специалистам для предотвращения развития заболевания.


Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист