Быстрое протрезвление на дому: медикаменты и народные средства

Быстрое протрезвление на дому: медикаменты и народные средства

Во всем хороша мера - гласит народная мудрость. Но далеко не все эту меру знают, потому частенько оказываются не в самом приглядном положении. Что делать, если нужно быть свежим и собранным, а человек едва на ногах стоит и уж тем более не в состоянии внятно разговаривать? Та же народная мудрость предлагает несколько проверенных способов, как быстро протрезветь в домашних условиях.



Пять способов быстрого протрезвления и снятие похмельного синдрома народными способами в домашних условиях



Самые действенные способы при алкогольном опьянении на дому - это очистка желудочно-кишечного тракта, то есть, нужно вызвать рвоту и поставить клизму. Если по каким-либо причинам это сделать невозможно, попробуйте такие методики.


  1. Съешьте три ложки меда, через 20 минут еще три, и еще через 20 минут еще столько же. Запейте двумя чашками зеленого или травяного чая. Не помогло? Повторите процедуру. В меде много глюкозы, она способствует быстрому распаду алкоголя, а чай работает как мочегонное средство.
  2. Раскусите 12 горошин черного перца и проглотите. Запейте крепким сладким чаем.
  3. Возьмите горбушку ржаного хлеба, обваляйте ее в соли со всех сторон и жуйте как можно дольше. Запейте затем сладким чаем.
  4. В стакане кипяченной или минеральной (но не газированной) воды нужно растворить 20 капель экстракта мяты перечной и выпить.
  5. В стакане той же воды растворяют нашатырный спирт, но не более шести капель, и выпивают. Медицина эффективность этого способа не подтверждает, так как нашатырный спирт, принятый внутрь, никак не может повлиять на процесс расщепления алкоголя в крови и его выведение. Но на практике нашатырный спирт с водой помог быстро протрезветь многим.


Не нужно применять сразу все способы. Сделайте что-то одно, обеспечьте захмелевшему человеку находящиму в абстинентном синдроме обильное питье, так как алкоголь выводит большое количество свободной воды и организм обезвожен, приток свежего воздуха и пострайтесь уложить его поспать на 2-3 часа.



Что еще предпринять



Все зависит от того, в какой стадии находится опьяневший: резорбции, когда алкоголь еще не достиг максимальной концентрации в крови, или элиминации, когда он начинает уже выводится. В первом случае поможет умывание холодной водой или снегом, растирание ушей мокрым полотенцем - это ускоряет кровообращение и усиливает приток крови к головному мозгу. Но отрезвление будет кратковременным - около получаса.

Во втором случае поможет такой состав: в 20%- растворе глюкозы растворяют 10 мг тиамина или витамина В1 (есть в каждой аптеке в форме капсул для инъекций, пусть вас это не смущает, их можно пить) и выпивают. Принимают также аскорбиновую кислоту в ударной дозе и 5-0 таблеток активированного угля.



Что предлагает аптека



Если несчастный не запойный пьяница, а просто перебрал в гостях или на семейном празднике, помогут средства из ближайшей аптеки. Это Алкоклин, Алкозельцер, Медихронал, Атоксин. Все они быстро снимают абстинентный синдром и устраняют такие симптомы, как:

Вывод из запоя

- тошнота;

- головная боль;

- неясность сознания;

- головокружение;

- чувство тревоги и приступы паники.



Таблетку, капсулу или порошок нужно запивать большим количеством минеральной воды. Через два-три часа, согласно инструкции, выпить вторую дозировку лекарства. Обычно этого достаточно, чтобы прийти в себя. В более серьезных случаях требуется неотложная наркологическая медицинская помощь. Нарколог на дом оперативно выезжает ина дому ставит капельницы, в составе которых по сути те же активные вещества, что и в аптечных препаратах, но в более концентрированной форме. Кроме того, они попадают сразу в кровь и начинают действовать моментально. Этот способ хорош, когда опьяненный человек не в состоянии самостоятельно принять лекарства, но и стоить будет на порядок дороже.



Помните: никогда нельзя совмещать прием медикаментов против абстинентного синдрома с алкоголем. «Поправлять здоровье» в этом случае нужно большим количеством минеральной воды(содержащей много солей, так необходимым для кислотно-щелочного равновесия и нормализации обменных процессов в организме, морсов, сладкого чая для пополнения уровня глюгозы в крои, кефиром или на крайний случай рассолом - в нем, кстати, тоже содержится небольшое количество градусов.

Пивной алкоголизм и запой

Коварство пивной зависимости или пивного алкоголизма заключается в незаметности привыкания в силу низкого содержания алкоголя и не ярко выраженных последствиях, на первых порах, не доставляющих неудобства.



Вывод из запоя, быстрое протрезвление

Признаки зависимости и стадии заболевания

Тревожность и озабоченность должна возникнуть при наличии следующих признаков:
Регулярно возникающие головные боли в сочетании с традицией утреннего похмелья с целью поднятия настроения, явно свидетельствуют о наличии зависимости. Свидетельством пивного алкоголизма считаются специфические признаки похмелья, выражающиеся в плохом самочувствии и беспрерывной диарее.

Пивной алкоголизм имеет 2- стадии развития. Первоначально человек приобретает едва уловимую тягу к пенному напитку, распивая по 0,5 литра 2-3 раза в день. Стойкая зависимость развивается на 2-ой стадии, характеризующейся невозможностью достичь расслабленного состояния без пива. Ежедневно человек употребляет по 3 - 4 литра напитка, постоянно увеличивая дозировку(увеличивается толерантность к алкоголю, нарушается критика, появляется нарушения сна.

Последствия избыточного употребления

Последствия злоупотребления выражаются в снижении гормонального фона и уменьшении выработки тестостерона. Начинается интенсивная выработка женских половых гормонов, и облик мужчины стремительно меняется:
Вредит злоупотребление напитком и представительницам слабого пола:





Ухудшение состояниАльянс КРК на Таёжнойья

Неприятным спутником пивного алкоголизма считается пальпируемая печень. Увеличение дозировок приводит к отмиранию клеток мозга, выводимых из организма вместе с мочой. Нарушаются спинномозговые функции, возникает гастрит, поражаются зрительные и слуховые анализаторы. Развивается миокардиодистрофия и панкреатит, появляется невропатия с молочнокислым ацидозом.

Возрастает риск заболеваниягепатозом а затем и гепатитом, из-за проблем с печенью. Немецкие медики ставят диагноз «баварское сердце» "или "бычье сердце" неотвратимое влечение к употреблению пива в больших количествах. Сильного опьянения не возникает и появляется желание пить пиво при любом удобном случае. Пивной алкоголизм без должного лечения перерастает в винную или водочную зависимость с хорошо знакомыми и ярок выраженными последствиями, ухудшающими качество жизни.

Гражданин начинает пить при каждом удобном случае, утоляя пивом жажду и заменяя им соки, воду, чай, кофе. Люди не относятся к напитку с настороженностью, из-за его лёгкой доступности и низкого содержания алкоголя. Отсутствие психологической потребности ограничивать себя в употреблении, приводит к самоуспокоению. Последствия такой беспечности крайне плачевные и отрицательно сказываются на всех аспектах жизни.



Вывод из запоя


Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист