Детоксикация организма

Детоксикация организма

Детоксикация - метод очищения организма, при котором разрушаются и обезвреживаются токсические вещества, накопленные в организме пациента , вызывая врача нарколога на дом вы получите услугу детоксикации организма в домашней, привычной для пациента обстановке.

Ещё сущевствует УБОТ (ультра быстрая детоксикация организма) применяется в основном для наркозависимых пациентов при лечении в стационаре. При заказе нарколога на дом из нашей клинике вас приятно удивят цены на предоставляемые услуги и качество обслуживания нашими врачами специалистами, которые выезжают для результативного лечения.

Процесс детоксикации используется как для общего избавления организма от токсинов, так и при проведении реабилитационных мероприятий для нарко- и алкозависимых. Научные исследования подтвердили тот факт, что наркотические вещества и яды задерживаются в прослойке тканей человеческого организма и остаются там на протяжение многих лет с момента попадания в организм. Эти вещества могут оказывать негативное влияние на организм человека длительный период после окончания действия наркотика. Более того, большая концентрация ядов может представлять смертельную опасность для жизни человека.

Человек, решивший отказаться от употребления наркотиков, испытывает мучительные ощущения, избавиться от которых помогает детоксикация. ДктоксКакое же воздействие детоксикация оказывает на организм:
Показания к прохождению детоксикации.

Пройти процедуру детоксикации следует людям, которые решили отказаться от употребления наркотиков, при наличии ярко выраженного абстинентного синдрома. Данная процедура особенно эффективна для людей, которые испытывают страх перед ломкой, поскольку она избавляет от страданий на физическом уровне и в результате дает дополнительную мотивацию для дальнейшей борьбы с зависимостью.

Детоксикация, при проведении которой используется медикаментозная терапия, имеет и некоторые противопоказания: ее нельзя проводить беременным женщинам, людям, страдающим от эпилепсии, если заболевание сопровождается судорожными припадками, при хронических болезнях сердца, психических расстройствах, язвенной болезни в период обострения, а также, если больной находится в тяжелом состоянии.

Лечение капельницой Что же представляет собой процедура детоксикации? Правильным решением для пациента является решение проводить процедуру в клинике, под постоянным наблюдением медицинского персонала. В стационаре наркозависимому может быть предложен такой комплекс методик: Терапия с использованием медикаментов способствует быстрому избавлению организма человека от побочных продуктов распада психотропных веществ. Лекарства оказывают связывающий эффект на яды, которые накоплены, с последующим выведением их из организма. Параллельно используются препараты, которые снимают симптомы абстинентного синдрома, проще говоря, избавляют от ломок.

С пациентом работают психологи, которые проводят курс психокоррекции. Его цель помочь человеку осознать наличие у него зависимости и понять степень ее тяжести. У зависимого человека формируют понимание того, что дальнейшее лечение ему необходимо, более того, он должен сам принимать активное участие в процессе своего выздоровления.

Специальная диета, подобранная для больного, находящегося в стационаре, направлена на то, чтобы оказать на организм человека поддерживающий эффект, который достигается введением в рацион продуктов, которые содержат необходимые элементы: витамины, аминокислоты, минералы и т.д.

Важной частью программы детоксикации являются занятия спортом и трудовая терапия. Эти элементы программы способствуют скорейшему выведению токсинов из организма и меняют мировоззрение человека, переключая его внимание на позитивные аспекты жизни.

В результате вышеперечисленных процедур улучшается общее состояние человека, уходит ломка, пропадают депрессивные симптомы, стабилизируется эмоциональное состояние. Детоксикация



Проведение детоксикации в домашних условиях.

Детоксикация может проводиться на дому, если подобное желание возникло у зависимого человека. В этом случае врачом подбирается индивидуальная медикаментозная терапия. Доктор посещает пациента ежедневно. Подобный курс имеет такую же длительность, как и в стационаре и зависит от состояния больного: может колебаться от нескольких дней до нескольких недель.

Основные рекомендации пациенту в период прохождения детоксикации: употребление большого количества жидкости с одновременным приемом препаратов, которые способствуют учащенному мочеиспусканию, чтобы она не задерживалась в организме. В рацион следует включить больше овощей, зелени, молочных продуктов.

После того, как курс детоксикации будет окончен, для отказа от наркотиков зависимому человеку рекомендуется прохождение полного курса реабилитации.


Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист