Кодирование

Кодирование

Все зависимости, которые могут возникнуть у человека, так или иначе связаны с его психикой, сознанием, механизмами, образующимися в мозгу в результате воздействия на органы восприятия различных раздражителей. Зависимости проявляются непроизвольно, неконтролируемо. И хотя причиной появления зависимости являются определенные действия человека - контакт с раздражителями, наверняка любой, кто страдает от наркотической или алкогольной зависимости, никогда целенаправленно не предпринимал меры для приобретения зависимости.

Как было сказано выше, ключевую роль в приобретении и развитии зависимости играют механизмы и реакции, протекающие в человеческом мозге. Поэтому наиболее логичным способом лечения зависимости является изменения, модификация, корректировка или полная ликвидация таких механизмов, реакций, и организация новых. Добиться этого позволяет кодирование. Существует несколько методов кодирования, но в основе всех их лежит психологическое влияние на подсознание человека, имеющего зависимость.

Кодирование можно проводить как с помощью медикаментов, аппаратными методами, так и без них, исключительно гипнотическим внушением. Но, какой бы метод ни использовался, проводить кодирование должен профессиональный медик, специализирующийся на таком лечении.

Работа с профессиональным специалистом не только повышает вероятность полного избавления от зависимости, но и является гарантией того, что вы не станете жертвой мошенников. Ведь сейчас достаточно частокодирование предлагают различные целители, экстрасенсы, гипнотизеры и пр., не имеющие никакого отношения к медицине. Предлагая свои услуги, они отбирают у больного человека время, которое он мог бы потратить на борьбу со своей зависимостью, используя реально действующие методы.

Зачастую, прежде, чем проводить кодирование, необходимо некоторое время воздерживаться от приема алкоголя. В случае использования медикаментов такое воздержание необходимо, чтобыкодирование не повлекло за собою физиологического дискомфорта, который, по результатам процедуры, должен возникать в случае, если закодированный человек вновь прибегнет к веществам, породившим зависимость.

Вывод из запоя в стационаре цены Москва, быстрое выведение из запоя в стационаре Москва

Виды кодирования

1. Медикаментозное кодирование. Заключается в разовом введении, постоянном или периодическом приеме медикаментов, действующие вещества которых постоянно циркулируют в крови и, в случае употребления веществ, вызвавших зависимость, взаимодействуют с ними. В результате такого взаимодействия больной испытывает болезненные физические ощущения, в ряде случаев создается угроза жизни, которая, впрочем, оперативно ликвидируется, так как закодированный пациент находиться под постоянным наблюдением медицинских специалистов. Последствия такого кодирования очевидны - больной испытывает страх, порожденный инстинктом выживания, и отказывается от приема алкоголя. Так же последствием приема веществ, для отказа от которых было проведено кодирование, может быть полное отсутствие эйфории, привычного опьянения. В этом случае утрачивается целесообразность их приема и больной постепенно преодолевает зависимость.

С практической точки зрения медикаментозное кодирование проводиться при помощи таблетированных препаратов, инъекций или внедрения в ткани алкоблокатора.

2. Психотерапевтическое кодирование. Различные специалисты в области психотерапии разработали собственные методы, позволяющие избавиться от зависимости. Однако, стоит заметить, что психотерапевтическое кодирование эффективно только для пациентов, легко подвергающихся внушению.

3. Гипнотическое кодирование. Метод, схожий с предыдущим. Аналогично, большинство методик гипнотического кодирования являются авторскими и используются исключительно специалистами, разработавшими их. В ряде случаев групповое или индивидуальное гипнотическое кодирование является частью программы избавления от зависимости в специализированных медицинских учреждениях.

4. Аппаратное кодирование. Этот метод представляет собою избавление от алкогольной зависимости при помощи различного воздействия на зоны головного мозга, кровь, печень, а также биополя определенных органов и систем человеческого организма.

 


Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист