Кодирование на дому - вынужденная мера

Кодирование на дому - вынужденная мера

Вывод из запоя в стационаре цены Москва

Человек с алкогольной зависимостью причиняет страдание и боль и себе, и окружающим. Однако, этого он не осознает - на определенной стадии заболевание настолько изменяет мышление пьющего, что он становиться абсолютно равнодушным к окружающим людям, единственный вопрос, который его по настоящему заботит - где достать алкоголь и как его выпить.

Организм пьющего постоянно испытывает отравление метаболитами этилового спирта, поэтому с каждым новым днем зависимость от алкоголя наносит все больший вред его организму. И, вполне возможно, что под влиянием окружающих или же собственным умом пьющий осознает весь трагизм ситуации и захочет пройти лечение. И в этот момент может возникнуть сложность из-за того, что пьющий морально не готов проходить лечение в медицинском учреждении, рассказывать о своей проблеме другим людям. В этом случае предлагается провестикодирование на дому.

Больному не придется никуда ехать, лечение будет проходить в привычных для него, комфортных условиях. Как и в стационаре,кодирование на дому осуществляется при помощи специальных препаратов. На данный момент наиболее эффективно в борьбе с алкогольной зависимостью показали себя два препарата: дисульфирам и налтрексон.

Дисульфирам

Вводится внутрь организма пьющего и при употреблении алкогольных напитков реагирует с метаболитами этилового спирта, вызывая сильный дискомфорт у пьющего. При этом как таковую тягу к употреблению алкогольных напитков этот препарат не снимает. Поэтому кодирование на дому с применением этого препарата осуществляется только в комплексе с психотерапевтическими методами, очищением организма от ядов, образовавшихся в результате длительного употребления алкоголя и восполнением запасов необходимых для нормального функционирования веществ.

В силу того, что дисульфирам не устраняет зависимость, кодирование на дому или в стационаре этим препаратом имеет смысл проводить только тем зависимым, которые достаточно мотивированны для избавления от заболевания. Кроме того, для больного важен постоянный надзор, как со стороны врача, так и со стороны родных и близких, взаимодействие между ними. Препарат имеет ряд противопоказаний, которые надо учитывать прежде, чем его применять.

Налтрексон.

Этот препарат уменьшает физическую тягу к алкоголю, поскольку существенно уменьшает эйфорию, возникающую при употреблении спиртных напитков. В результате действия препарата у больного, спустя некоторое время, пропадает желание выпивать, так как никакого удовольствия от этого процесса он не получает.

Прежде, чем применять налтрексон, необходимо в течение нескольких дней удерживаться от употребления спиртных напитков. Также препарат не используют при наличии симптомов синдрома отмены.

Кодирование на дому или в стационаре обязательно должно сопровождаться психотерапией, которая избавит от психической зависимости от алкоголя.


Психотерапевтические методы.

Основная задача психотерапии в данном случае - сформировать у пьющего стойкую мотивацию к избавлению от зависимости. Во время такой психотерапии используется комбинация взаимдействий между врачом и пациентом, а также между пациентом и его семьей. Именно от успеха применения психотерапии зависит то, насколько длинной будет ремиссия и риск возникновения рецидива.

Кодирование на дому или в стационаре может комбинироваться с директивными или недирективными методами психотерапии. Директивные методы основываются на убеждении пациента врачом. Пьющему внушают, что употребление спиртных напитков может спровоцировать дискомфортные ощущения и создать риск для жизни. Такое внушение используется вместе с внутривенным или внутримышечным вшиванием препарата дисульфам. Недирективные методы подразумевают постепенное осознание пьющим разрушительного действия своей зависимости, осознание своей деградации, выявление дисфункциональных механизмов поведения и их исправление. К недирективным методам относиться семейная психотерапия, групповые и индивидуальные сеансы, когнитивно-бихевиоральная терапия и прочие.




Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист