Кодирование от наркозависимости

Кодирование от наркозависимости


Наркомания — серьезное заболевание. И в данном случае речь идет даже не о болезни неких отдельных личностей, а о нездоровье всего общества. Поскольку подверженный наркозависимости не только прекращает выполнение своих социальных функций, но и создает вполне реальную угрозу для остальных членов общества, в том числе и, подвергая людей серьезному риску заражения опасными инфекциями, которые передаются непосредственно через кровь, в кодировании от наркозависимости помимо самого гражданина, страдающего указанным заболеванием, его друзей и близких, заинтересованы и широкая общественность, и государство.

И именно государству в этой ситуации должна принадлежать основная инициатива по созданию эффективных программ кодирования, хотя бы потому, что страдающий наркоманией гражданин элементарно прекращает трудиться на благо государства и общества.



Не стоит также забывать и о том, что за счет увеличения количества наркозависимых людей, растет и уровень преступности, в том числе и количество правонарушений, так или иначе связанных с развитием сети по реализации запрещенных, содержащих наркотические вещества препаратов.



При этом было бы ошибкой полагать, что возможно уничтожение подобных сетей без проведения кодирования от наркотической зависимости потенциальных клиентов наркоторговцев. Без этого борьба с наркобизнесом, не решив имеющейся проблемы в целом, лишь меняет ее ориентацию.



Уже известно, что при сокращении потоков опиатов и прочих наркотических веществ, страдающие наркозависимостью пытаются приготовить их самостоятельно из препаратов, купленных в аптеке. То есть если приобрести в аптечной сети, например, такой препарат, как героин достаточно проблемно, то купить там же составляющие для создания так называемых «аптечных наркотиков» может практически любой гражданин.


Вывод напрашивается сам: кодирование от наркозависимости, прежде всего, должно оставаться задачей государства, при этом выполняться массово и оплачиваться из средств государственного и региональных бюджетов. Но пока подобных подвижек не наблюдается. И друзьям и родственникам наркозависимых граждан приходится целиком брать решение проблемы на себя, обращаясь в соответствующие специализированные медицинские учреждения.



Единственным положительным моментом в подобной ситуации остается тот факт, что специализированных медучреждениях процедура кодирования выполняется на высоком профессиональном уровне исключительно при участии высококвалифицированных специалистов. Это помогает не только устранить собственно зависимость. Проведение целого ряда мероприятий по социальной адаптации пациента, обеспечивает для него возможность благополучного возвращения к нормальному образу жизни.


Медикаментозные методы кодирования от наркотической зависимости


При глубоком анализе факторов, обуславливающих формирование наркотической зависимости, несложно убедиться, что на сегодняшний день наиболее эффективной, а порой и единственной, методикой лечения, способной привести к очевидным положительным результатам остается медикаментозное кодирование.



Те, кому не приходилось сталкиваться с людьми, страдающими наркотической зависимостью, зачастую уверены, что основная их проблема заключается в отсутствии силы воли, а иногда и желания прекращать употребление наркотических средств. Поэтому не удивительно, что достаточно широкое распространение получила версия о том, что для избавления от наркозависимости достаточно просто взять под контроль собственные желания, привычки и поведение.



Но подобная теория не дает ответа, как быть при таких проявлениях наркозависимости, как абстинентный синдром со всем комплексом его достаточно опасных физиологических проявлений, включая значительные болевые ощущения.


Упомянутая версия так же не учитывает и того, что формирование наркозависимости происходит не только на психологическом уровне, но и на уровне изменения физиологических процессов. Более того, именно физиологическая часть проблемы очень быстро занимает ключевое место: при наркозависимости механизм протекающих в организме процессов трансформируется таким образом, что даже на рефлекторном уровне работа нервной системы требует присутствия в крови пациента ряда определенных веществ, которые являются метаболитами наркотиков.



И этот факт является наиболее важным доводом того, что успешное кодирование от наркозависимости не может не включать медикаментозную составляющую. Поскольку причиной нарушений в обменных процессах при наркозависимости является воздействие соответствующих химических соединений, то и для осуществления обратного процесса требуется прием определенных медикаментозных препаратов. Не говоря уже о необходимости серьезной поддерживающей медикаментозной терапии в ходе лечения.


Что может дать медикаментозное кодирование?


К сожалению, сегодня еще не изобретено некоего «универсального лекарства», которое бы позволило вмиг избавить больного от наркозависимости. И даже при существующем — достаточно высоком уровне развития медицины и фармакологии, процесс кодирования от наркотической зависимости — весьма и весьма непрост, и включает целый ряд важных этапов, начиная со снятия абстинентного синдрома, снятия существующей психологической зависимости, отвыкания от наркотических препаратов, до ликвидации серьезных последствий, вызванных употреблением наркотиков, и последующей социальной реабилитации. В ходе всех этих этапов применятся медикаментозное лечение в системе с необходимыми и терапевтическими процедурами.


При этом нельзя утверждать, что какому-то одному из перечисленных этапов лечения принадлежит ключевая роль в избавлении от наркозависимости. Но чрезвычайно важной обычно остается стадия отвыкания от употребления наркотиков. В настоящее время в качестве наиболее эффективного решения данной проблемы специалисты называют вшивание налтрексона.



Уточним, что налтрексон — препарат, блокирующий реакцию ряда соответствующих рецепторов, обычно вызываемую поступлением в организм доз опиатов. То есть, после проведения процедуры, страдающий наркозависимостью перестает испытывать привычное чувство эйфории. Таким образом, постепенно пропадает психологическая зависимость от наркотических препаратов.



Существует два способа кодирования налтрексоном от наркозависимости: путем вшивания препарата или посредством его орального приема. Но более эффективным методом считается вшивание лекарственных имплантов, поскольку при приеме препарата внутрь, всегда присутствует риск отказа больного от продолжения курса лечения и дальнейшего приема медикаментов.



При вшивании импланта с налтрексоном речь может идти о его воздействии в течение 30, 80 и 150 суток. При этом препарат, высвобождаясь в строго определенных дозах, постоянно поступает в организм, чем и обусловлена эффективность его применения.



* В стоимость услуги по имплантации (вшиванию) Налтрексона также включена стоимость консультаций специалиста, проведение опроса и медицинского осмотра, специальных тестирований и забор проб, а также стоимость самого препарата, процедура имплантации, оформление необходимого пакета документации, включающего и гарантийное свидетельство, предполагающее повторную имплантацию препарата за счет Центра в случае неэффективности ранее проведенной процедуры по его внедрению, полное ведение больного в ходе всего периода лечения.

Комплексный подход к лечению наркотической зависимости


Процесс лечения наркотической зависимости не ограничивается одним лишь кодированием. Как показывает практика, достаточно часто после окончания курса медикаментозной терапии, проведения процедур по снятию ломки и физическому восстановлению пациента может наступить рецидив.


Эффективное лечение наркозависимости подразумевает тщательный индивидуальный подбор для каждого пациента отдельного комплекса мероприятий, которые обеспечивают как процесс физического восстановления, так и психологическую терапию, которая имеет не менее важное значение для снятия зависимости и полноценной адаптации в социуме.



Следует понимать, что получить стойкий эффект за несколько суток при таком заболевании, как наркомания, невозможно. Для качественного, результативного избавления от наркозависимости может потребоваться от 6 до 12 месяцев. Течение процесса лечения во многом зависит от индивидуальных особенностей личности, степени запущенности болезни, общего состояния человека, видов применявшихся наркотических средств и продолжительности их приема.



Для того чтобы действительно получить желаемый результат, за помощью следует обращаться исключительно в специализированные, имеющие хорошую репутацию и достаточный опыт работы клиники. При этом важно, чтобы в заявленный перечень услуг медицинского учреждения было включено осуществление всех этапов лечения и последующей реабилитации больного.



Этапы лечения, которые проходят пациенты нашей наркологической клиники, включают:

1) снятие так называемой «ломки» с использованием современных препаратов;

2) мотивацию пациента на полное избавление от зависимости;

3) процедуры по выведению из организма наркотических веществ;

4) полноценное полное медицинское обследование;

5) тщательный индивидуальный подбор специалистами необходимых отдельных методов лечения и их комплексов;

6) реабилитацию;

7) социализацию.


Кроме того, Центр гарантирует всем обратившимся 100%-ную анонимность лечения.




Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист