Кодирование – психосоматическое внушение

Кодирование – психосоматическое внушение

Люди с алкогольной зависимостью в определенный момент своей жизни были полноценными членами общества. Причиной приобретения зависимости чаще всего являются внешние обстоятельства, в результате которых обычное, периодическое употребление алкоголя трансформировалось в заболевание. Как и от любого другого заболевания, от алкогольной зависимости страдает и сам больной, и его ближайшее окружение, поэтому, естественно, встает вопрос о его лечении. Хотя, нужно заменить, что у пьющего желания лечиться чаще всего не возникает - на ранних стадиях заболевания он полностью отрицает существование проблемы, на поздник, в связи с алкогольной деградацией личности, вообще не интересуется никакими темами и в большинстве случаев ведет себя неадекватно.

Вылечить от алкогольной зависимости вполне реально и на сегодняшний момент наиболее эффективный метод , использующийся для этих целей - это кодирование. Пациенты, прошедшие лечение по данному методу, возвращаются к нормальной жизни, с минимальной вероятностью развития рецидивов.Кодирование не является универсальным методом, это, скорее, набор методов, которые могут заменяться или модифицироваться в зависимости от обстоятельств, клинической картины заболевания и личности пьющего. Соответственно, от пациента к пациенту терапевтическое и медикаментозное воздействие может меняться. Единственное, что гарантированно должно быть общим у всех метолов - врачебный контроль. Только в этом случаекодирование обеспечит ожидаемые результаты.

К сожалению, в поисках способа вылечить человека с алкогольной зависимость, не всегда обращаются к квалифицированным специалистам. Очень часто помощь ищут у народных целителей, гипнотизеров и экстрасенсов. Как свидетельствует статистика, такое лечение помогает очень редко, а если и помогает, то исключительно благодаря силе воли и желанию вылечиться самого пациента.

Самыми распространенными методами не медицинского лечения является употребление отваров и настоев трав, гипнотические сеансы и пр. При этом те, кто занимается лечением, чаще всего не имеют медицинского образования.

Стоит отметить, что сеансы гипноза и фитотерапия может применяться и в специализированных лечебных учреждения, однако, только как дополняющие методы. Больному, которому проведенокодирование, обязательно назначают сеансы терапии, направленные на работу с психологической зависимостью, поскольку само по себе кодирование предупреждает употребление алкоголя только на физическом уровне. В сознании больного алкогольной зависимостью по-прежнему остается тяга к спиртным напиткам, желание выпивать, ожидание эйфории. Что же касается лечения при помощи трав, оно может использоваться как вспомогательное для очищения организма, нормализации эмоционального состояния, профилактики различных заболеваний, которые сопутствуют алкогольной зависимости.

Вывод из запоя в стационаре цены Москва, быстрое выведение из запоя в стационаре Москва

Кодирование проводиться при помощи медикаментов. На данном этапе развития медицины существует два вида препаратов. Первый предупреждает возникновение эйфории после приема спиртных напитков. Так как именно состояние эйфории является целью пьющего, ее отсутствие делает акт принятия спиртных напитков совершенно бесполезным. Если параллельно специалисты работают с сознанием человека, длительная ремиссия гарантирована.

Второй препарат предупреждает расщепление в организме алкоголя. Таким образом, алкоголь, попадая в кровь, клетки тканей и органов вызывает сильнейшее отравление, сопровождающееся болевыми симптомами. В ряде случаев такое отравление даже может создать угрозу для жизни пациента. Перед тем, как проводить кодирование, врач предупреждает больного о том, каковы будут последствия принятия спиртных напитков. Если же больной все же примет алкоголь, последствия для его здоровья будут очень тяжелыми. С сознанием такого больного также необходимо работать для того, чтобы устранить зависимость на психологическом уровне.

О том, каким методом предпочтительнее осуществлять кодирование, может судить только врач, исходя из клинической картины заболевания, его длительности и других личных характеристик пациента.


Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист