Купирование абстинентного синдрома

Купирование абстинентного синдрома

Существует ряд веществ, которые провоцируют сильные разрушительные процессы в организме. К таким веществам относиться алкоголь и наркотики. Последствия даже единоразового злоупотребления алкоголем, пожалуй, ощущали на себе многие. Что же касается наркотиков, то основные симптомы возникают только после регулярного применения их в течение определенного периода. А вот такое понятие как абстинентный синдром наблюдается уже при сформировавшейся зависимости.

Абстинентный синдром - это собирательное название симптомов, которые возникают при отказе от употребления вещества, вызвавшего зависимость. Продолжительность и методы, при помощи которых осуществляетсякупирование абстинентного синдрома, зависят от разных факторов, в частности, от длительности и стадии зависимости, употребляемых доз и вида вещества. Наиболее медленно абстинентный синдром формируется при употреблении гашиша, а быстрее всего - при употреблении опиатов и кокаина. Что касается алкогольной зависимости, абстинентный синдром также формируется очень быстро и проявляется в вегетативных, психопатологических и соматоневрологических симптомах.

При постоянном употреблении алкоголя изменяются белково-липидные ассоциации в клеточной мембране, в результате чего нарушается реакция клеток на воздействие гормонов, вырабатываемых в организме. Соответственно, нарушается нормальное физиологическое взаимодействие эндокринной и нейромедиаторной систем. Наиболее ярко выраженные признаки нарушения такого взаимодействия наблюдаются на обменных процессов в тканях-мишенях, процессов метаболизма и синтеза гормонов.

Абстинентный синдром, зачастую, протекает в несколько стадий, отличающихся проявлением симптомов, уменьшающихся по мере спада абстиненции. Причем симптомы, которые появились в самом начале, исчезают позднее. Самостоятельно осуществитькупирование абстинентного синдромапрактически невозможно, так как все симптомы, возникающие вовремя абстиненции, переносятся достаточно болезненно.

лечение алкоголизма , лечение наркомании, нарколог, прерывание запоя , алкоголизм, кодирование, кодирование Эспераль, Торпедо, алгоминал, быстрое вытрезвление. нарколог, нарколог на дом, вызов нарколога на дом, Вывод из запоя

Некоторые ошибочно полагают, что, перенеся абстинентный синдром, можно избавиться от наркотической или алкогольной зависимости. Это не соответствует действительности, поскольку даже если зависимый самостоятельно перенес абстиненцию, без дальнейшего специализированного лечения рецидив болезни возникнет достаточно быстро. В специализированных медицинских учрежденияхкупирование абстинентного синдрома осуществляется с использованием различных медикаментозных средств - нейролептиков, транквилизаторов и пр. - которые не только снимают болезненные симптомы, но и влияют на физическое и психическое состояние пациента. В результате зависимый намного легче переносит отказ от наркотиков или алкоголя. Помимо этого,купирование абстинентного синдрома подразумевает очищение организмов от ядов, образовавшихся в результате длительного отравляющих веществ. Также важно оценить степень гидратации организма, так как далеко не всегда длительное употребление алкоголя приводит к обезвоживанию организма. В ряде случаев наоборот, наблюдается чрезмерная гидратация, для устранения которой необходимо использовать диуретические препараты.

Во время абстинентного синдрома у зависимых часто наблюдаются нарушение сердечного ритма, утомляемость, депрессия, мышечная слабость. Эти симптомы могут указывать на дефицит калия. Восполнение такого дефицита производиться постепенно, вместе с пищей.

Такие симптомы как общая слабость, снижение порога судорожной готовности, сонливость, общая слабость и нарушение сердечного ритма указывают на имеющийся недостаток магния, который покрывается путем приема внутрь препаратов магния.

Стоит отметить, что при лечении в специализированном медицинском учреждении, зависимые, после того, как проведенокупирование абстинентного синдрома, отказываются от дальнейшего лечения ввиду заметного улучшения их психического и физического состояния. Это непременно приводит к рецидиву в течение короткого промежутка времени, поскольку описанные меры не представляют собою полноценное лечение.


Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист