Курение кальяна

Курение кальяна

Вопрос относительно того, можно ли курить кальян, и большой ли вред он оказывает организму, остается открытым довольно долгое время. Это явление пришло в нашу страну сравнительно недавно, в отличие от обычных сигарет. Несложное устройство могут использовать даже подростки, ведь собрат его легко. Оно позволяет человеку вдыхать дым, проходящий через жидкость, а многие получают от этого процесса действительно заметное расслабление.

В большинстве случаев процесс рассматривается как целый ритуал, к которому необходимо тщательно готовиться. Многие отмечают, что именно во время курения можно без суеты и спешки насладиться общением со своими друзьями, и значительно улучшить свое настроение. Именно по этим причинам люди прибегают к курению кальяна намного реже, чем используются обычные сигареты.

Врач-нарколог на дом

В чем преимущества курения кальяна в сравнении с сигаретами?



Фильтрование дыма будет значительно минимизировать содержание никотина. Вследствие специальной конструкции, табак не будет вступать во взаимодействие с огнем, а соответственно не будет выделять вредные канцерогены. Дым будет значительно лучше очищаться от вредных веществ, и, соответственно, меньше влияет на легкие.

Самым большим плюсом является то, что фруктовый дым намного приятнее, чем запах табака. Некоторые считают, что кальян довольно просто можно использовать для улучшения своего дыхания. Однако для того, чтобы получить минимум вредных веществ от его использования, необходимо обязательно придерживаться основного свода правил, которые можно найти в сети, либо узнать у продавцов кальянов и смесей.



Негативные последствия, связанные с курением кальяна



При том, что данное приспособление предоставляет отличный вариант расслабления, оно имеет некоторые негативные влияния на организм. Очищение дыма происходит более интенсивно, в сравнении с табачным дымом, курение кальяна быстро может отравить организм ядовитыми веществами. А поскольку обычно процесс затягивается на час-полтора, то человек отправляется в сотни раз больше, чем после выкуривания одной сигареты.

При неправильном использовании прибора, можно довольно просто получить такие неприятные симптомы, как боль в голове, отравление либо тошнота. И воды намного глубже проникает в легкие, чем сигареты. Это обеспечивается за счет более глубокого дыхания. Если постоянно использовать такой метод расслабления, то можно довольно просто получить неприятное явление в виде болезней дыхательной системы. Самым опасным является то, что при постоянном использовании, кальян аналогично сигаретам, сможет вызывать привыкание.

Избавиться от такого явления мало кто может самостоятельно. Чаще всего люди нуждаются в помощи специалистов и максимальном использовании своей силы воли. Только так возможно отказаться от привычки, которые изначально казалось менее вредной, чем сигареты или алкоголь.

Стоит помнить, что все материалы и сырье, которые используются во время курения кальяна, должны быть максимально высокого качества. От этого тоже будет зависеть количество вредных примесей, поступающих в организм вместе с дымом, который вдыхается.


Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист