Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма

Традиционно, во время праздников устраивается застолье, во время которого многие употребляют спиртные напитки. Еще академик Павлов доказал, что так называемых безвредных, малых доз алкоголя не бывает. Употребление даже 20 граммов алкоголя нарушает высшие функции мозга, которые восстанавливаются лишь на двенадцатый - двадцатый день, и рефлексов, которые восстанавливаются только через восемь дней, от многих можно услышать, что умеренное потребление алкоголя не вредно, а даже полезно длАльянс КРК на Таёжнойья.

Естественно, по сравнению с теми, кому требуется лечение алкоголизма, умеренно пьющие обладают лучшим здоровьем, однако, так происходит не благодаря потреблению умеренных доз алкоголя, а именно вопреки этому. К тому же, в результате исследований было установлено, что большинство людей, эпизодически умеренно потребляющих алкоголь в течение длительного времени (на праздники и пр.) частично компенсируют разрушающее влияние этанола благодаря правильному питанию, высокому потреблению овощей, фруктов и пищевых добавок. Однако, велик процент и тех, кто т умеренного употребления переходит к постоянному и далее - к алкогольной зависимости. Со временем таким людям необходимо проходитьлечение алкоголизма.

Вывод из запоя в стационаре цены Москва

Избавиться от алкогольной зависимости самостоятельно невозможно, поскольку в процессе заболевания изменения происходят не только в физическом, но и в психическом состоянии. Проще говоря, один и тот же человек до начала алкогольной зависимости и в процессе ее - две совершенно разных личности с разными моральными и этическими принципами и ценностями, эмоциональным фоном. Личность, сознание человека с алкогольной зависимостью перестраивается настолько, чтолечение алкоголизма воспринимается преимущественно как негативные изменения, поэтому без контроля медиков, самостоятельно, этот процесс ни начать, ни завершить невозможно.

На первой стадии алкогольной зависимости личностные изменения не слишком заметны, окружающие даже близкие люди могут просто не обратить на них внимания. Поэтомулечение алкоголизма первой стадии проводиться очень редко - о существовании зависимости ни больной, ни окружающие просто не знают. Единственный вариант - если больной находится под постоянным наблюдением врача, который может выявить мельчайшие изменения в его поведении, которые свидетельствуют о том, что зависимость приобретена и существует необходимость провестилечение алкоголизма.

В качестве примера изменений в поведении человека, находящегося на первой стадии алкогольной зависимости, можно привести утрату контроля над количеством выпиваемого. Выражается она в отсутствии критичности к качеству и сорту алкоголя, торопливости во время принятия спиртных напитков, стремления быстрее поднять еще один бокал, выпить до дна и т.п. Также для первой стадии характерны неглубоки алкогольные амнезии, которые, впрочем, редко настораживают окружающих и не заставляют оценить риск развития алкогольной зависимости.

На второй стадии необходимость провестилечение алкоголизма становиться очевидной, поскольку в человеке проявляются преморбидные черты личности, он становиться грубым, легко возбудимым, эмоционально-неуравновешенным. Претерпевают изменения моральные и этические нормы, принципы, идеалы человека. Если окружение больного алкогольной зависимостью очень критично относиться к проявлениям пьянства, то именно в этот период существует большой риск потери семьи, работы, друзей.

Вывод из запоя в стационаре цены Москва

На третьей стадии проявляются характерные признаки алкогольной деградации личности:

1. Упадок активности и трудоспособности

2. Снижение уровня интеллекта

3. Эмоциональное огрубение

4. Утрата семейных ценностей, привязанностей, общественного долга и пр.

При этом алкогольная деградация бывает трех видов:

1. Деградация с аспонтанностью. Больной ведет практически паразитическое существование, проявляя интерес исключительно к вопросам приобретения спиртного;

2. Психопатоподобная деградация. Больной становиться злым, грубым м циничным, со стороны производит впечатление человека, ненавидящего все и вся.

3. Деградация с преобладанием эйфории. Больной утрачивает серьезность по отношению к своей жизни, воспринимает все с юмором и благожелательностью.

 


Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист