Лечение алкоголизма на дому на разных стадиях заболевания

Лечение алкоголизма на дому на разных стадиях заболевания

Алкоголизм - это тяжелое заболевание, которое имеет негативные последствия как для самого больного, так и для окружающих его людей. Алкоголизм является медицинским заболеванием и его клиника тщательно изучена и описана, что позволяет успешно проводить лечение алкоголизма на дому или в стационаре. Метод лечения может выбрать сам пациент или же его близкие люди, но в этом случае необходимо будет добиться согласия самого пациента, так как принудительное лечение практически не практикуется.

Иногда добиться согласия пациента очень сложно, но возможность провести лечение алкоголизма на дому во многих случаях существенно упрощает задачу, позволяя добиться компромисса с больным, а, значит, начать борьбу с недугом максимально быстро, исключив ежедневное ухудшение состояниАльянс КРК на Таёжнойья больного, характерное для людей, страдающих алкогольной зависимостью.

Как известно, заболевание зависимостью от алкоголя развивается в несколько стадий и, естественно, на более ранних стадиях провести лечение алкоголизма на дому или в стационаре гораздо легче. Так как сами больнее очень редко обращаются за квалифицированной медицинской помощью, ответственность за своевременное обращение к специалистам лежит на близких окружающих больного. Поэтому не лишней будет информация о стадиях заболевания и основных симптомах, характерных для той или иной стадии алкогольной зависимости.

Для первой стадии алкогольной зависимости характерна утрата контроля над количеством употребляемого алкоголя, увеличение толерантности организма к алкогольным напиткам, неглубокая потеря памяти под влиянием алкоголя и первичная тяга к спиртному. Последний признак является самым характерным для первой стадии. Первичная тяга к спиртному проявляется в положительных эмоциях при подготовке к приему спиртного, обсуждениях и воспоминаниях прошлых случаев употребления алкоголя, ожидание и поиск возможности употребить алкоголь.

Первая стадия диагностируется достаточно сложно и каких-либо серьезных угроз длАльянс КРК на Таёжнойья больного не создает, поэтому проводить лечение алкоголизма на дому или в стационаре в данном случае нет необходимости, достаточно профилактических мер, которые предупредят дальнейшее прогрессирование зависимости.

Вывод из запоя в стационаре цены Москва, быстрое выведение из запоя в стационаре Москва, выведение из запоя на дому Москва, наркологическая помощь в стационаре, наркологическая помощь Москва, реабилитационный центр для наркозависимых, кодирование от алкоголизма в стационаре, вшивание от наркомании стационар, Капельница алкоголику, Вывод из запоя Москва, вывод из запоя на дому Москва, нарколог на дом Москва, нарколог на дом цены Москва, прерывание запоев Москва, прерывание запоя на дому Москва, лечение алкоголизма в Москве, вызов нарколога на дом Москва, лечение запоев в Москве, запой Москва, кодирование Москва, кодирование от алкоголизма Москва, кодирование от наркомании Москва, подшивка от наркомании Москва, Выведение из запоя на дому частник , вывод из запоя на дому недорого и кодировка, оказание помощи алкоголикам на дому, наркологическая помощь, наркологическая помощь на дому, Оказание помощи алкоголикам на дому вызов нарколога, нарколог на дом, вызов нарколога на дом, вывод из запоя, вывод из запоя на дому, нарколог анонимно, наркология, нарколог, психиатр нарколог, алкоголизм, запой, лечение алкоголизма, кодирование от алкоголизма, кодирование от алкоголя, лечение наркомании, Наркология на дому неотложная помощь Москва, вывод из запоя Москва, вывод из запоя на дому Москва, нарколог на дом Москва, нарколог на дом цены Москва, прерывание запоев Москва, прерывание запоя на дому Москва, лечение алкоголизма в Москве, вызов нарколога на дом Москва, лечение запоев в Москве, запой Москва, кодирование Москва, кодирование от алкоголизма Москва, кодирование от наркомании Москва

При развитии зависимости после первой стадии наступает вторая, на которой все симптомы предыдущей стадии утяжеляются, при этом появляются новые, а именно:

1. Абстинентный синдром, проявляющийся в вегетативных нарушениях и далее, по мере развития зависимости дополняются психопатологические и соматические признаки.

2. Постоянное злоупотребление алкоголем. Возможны различные формы злоупотребления алкоголем: перемежающееся, постоянное, однократное, ежедневное злоупотребление, псевдозапои, которые затем перерастают в истинные запои.

3. Изменения личности. Характерным является отсутствие критичности к злоупотреблению алкоголя, проявление преморбидных черт, моральная и этическая деградация, расстройства эмоциональной сферы.

На второй стадии толерантность организма достигает пика и остается на таком уровне в течение достаточно продолжительного периода времени. Человек в течение дня постоянно употребляет максимальные дозы алкоголя. При этом форма опьянения претерпевает изменения - период алкогольной эйфории уменьшается.

На этой стадии лечение алкоголизма на дому является наиболее приемлемым, поскольку исключает эмоциональное и психологическое влияние на пациента со стороны незнакомых людей, в кругу которых он оказывается при лечении в стационаре. Для успешного преодоления зависимости необходима медикаментозная терапия, постоянное наблюдение специалиста, контроль со стороны близких и модификация социальной стороны жизни человека.

Для третьей стадии алкогольной зависимости характерны симптомы предыдущих стадий, сопровождающиеся постоянными продолжительными запоями и алкогольной деградацией личности. На третьей стадии в организме происходят необратимые изменения и лечение алкоголизма на дому или в стационаре становиться уже не желательной, а необходимой мерой. При лечении на дому врач должен присутствовать подле больного постоянно, наблюдать, оценивать и трактовать поведение больного контролировать его контакты и окружение должны также и близкие люди


Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист