Лечение запоя народными средствами: способы

Лечение запоя народными средствами: способы

Запой - неконтролируемое состояние, вызванное многодневным употреблением алкоголя. Возникает из-за желания человека избавиться от похмельного синдрома с помощью новой порции спиртного. На начальной стадии прекратить многодневное пьянство можно самостоятельно. Но если алкогольная зависимость слишком сильна, процесс выхода из запоя становится намного сложнее.

Вывод из запоя

Первая помощь

Первостепенная задача лечения длительного запоя заключается в очищении организма и выведении из него алкогольных недоокисленных токсинов. Больному рекомендован приём таблетированных сорбентов и дезинтоксикантов (активированный уголь, Атоксил, Энтеросгель). В запущенных случаях - внутривенное введение Реосорбилакта, Унитиола. Альтернативой инфузионным растворам служит капсулированный препарат Зорекс.

Первая помощь, до приезда врача нарколога на дом, при выводе из запоя может быть осуществлена проверенными народными способами. Так, для очищения организма от токсинов делают промывание желудка раствором соды и соли (по 1 ч. л. на литр воды). Больной должен выпить как можно больше этого раствора, после чего необходимо вызвать у него рвотный рефлекс, надавив пальцем на корень языка.

Избавить от сильного похмелья и вывести из запоя помогает такой способ:
В особо тяжёлых случаях, когда человек находится в абсолютно невменяемом состоянии( в сильном алкогольном опьянении или алкогольной интоксикацией), первая помощь заключается в следующем:
Не менее важной задачей при выведении человека из запоя является нормализация обменных процессов, стабилизация работы сердца и печени. В курс лечения включают витамины (аскорбиновая кислота, тиамин), панангин, гепатопротекторы (Антраль, Эссенциале, гепа-мерц, гептрал), препараты, содержащие силимарин.

Вывод из запоя

Для снятия алкогольного абстинентного синдрома, очищения организма, выведения алкогольных токсинов используют разные народные методы. Многие из них предполагают лечение запоя отварами и настоями целебных трав. Например, восстановить работу печени помогает расторопша. Семена растения растирают в порошок, принимают в сыром виде по чайной ложке, запивая водой.

Чтобы ускорить процесс дезинтоксикации принимают настои мочегонных и потогонных трав. Отличный эффект даёт отвар шиповника содержащий аскорбиновую кислоту, который обладает выраженным мочегонным действием и насыщает организм витаминами.

Нормализовать работу желудка и снять нервное напряжение помогут настои перечной мяты или зверобоя. Заменить травяные отвары при лечении запоя можно аптечными настойками валерианы или пустырника (принимать по чайной ложке). Для поддержания работы сердца эффективным считается валосердин (по 20 капель).

Для скорейшего выведения из организма токсичных продуктов распада алкоголя важно как можно больше пить житкости - минеральная негазированная вода, чай (зелёный, некрепкий чёрный) с лимоном. Полезным при выведении из запойного состояния признаётся обычный рассол - огуречный или капустный. Для снижения алкогольной зависимости и уменьшения похмельного синдрома рекомендованы отвары душицы, корня аира, золототысячника.

Рацион больного должен состоять из лёгких продуктов, овощей, фруктов, цитрусовых. Рекомендовано добавлять в меню кисломолочные напитки и продукты, рыбные, мясные бульоны (нежирные). Если возникает сильная рвота, необходимо принять регидрационный раствор, например, Гастролит или Регидрон.

Внимание! Лечение запоя народными средствами, травами, медикаментозными препаратами желательно согласовать с врачом. Консультация специалиста не помешает, так как большинство лекарственных трав и фармакологических препаратов имеют определённые противопоказания к применению. Кроме того, при неправильном использовании или передозировке могут вызвать нежелательные побочные эффекты.



Запой - неконтролируемое состояние, вызванное многодневным употреблением алкоголя. Возникает из-за желания человека избавиться от похмельного синдрома с помощью новой порции спиртного. На начальной стадии прекратить многодневное пьянство можно самостоятельно. Но если алкогольная зависимость слишком сильна, процесс выхода из запоя становится намного сложнее.

Вывод из запоя

Выход из запоя

Для снятия абстинентного синдрома разные народные методы. Многие из них предполагают лечение запоя отварами и настоями целебных трав. Восстанавливает работу печени и помогает помогает улутшить состояние больного.

Чтобы ускорить процесс дезинтоксикации принимают настои мочегонных и потогонных трав.

Нормализовать работу желудка и снять нервное напряжение помогут настои перечной мяты или зверобоя. Заменить травяные отвары при лечении запоя можно аптечными настойками валерианы или пустырника (принимать по чайной ложке). Для поддержания работы сердца эффективным считается валокордин (по 20 капель).

Для скорейшего выведения из организма токсичных продуктов распада важно как можно больше пить житкости - фаворитом сдесь является минеральная негазированная лечебная вода типа Кормадон, Липецкий бювет и т.д. в ней содержится многочисленные соли для восполнения водно - солевого баланса и нормализации гомеостаза организма. Полезным при выведении из запойного состояния признаётся обычный рассол - огуречный или капустный. Для снижения алкогольной зависимости и уменьшения похмельного синдрома рекомендованы отвары душицы, корня аира, золототысячника.

Рацион больного должен состоять из лёгких продуктов, овощей, фруктов, диета не должна быть острой и оказывать раздражающее действие на слизистую желудка. Рекомендовано добавлять в меню кисломолочные напитки и продукты, рыбные, мясные бульоны (нежирные) во избежании развития панкреотита или панкреонекроза. Если возникает сильная неукратимая рвота, необходимо принять волевое решение и вызвать врача нарколога на дом для купирования состояния дегидратации и постановке системы и восполнения водно электролитного баланса.

Облегчить состояние и ускорить процесс восстановления функций организма помогают: холодные обливания или контрастный душ. Полезными будут прогулка на свежем воздухе и продолжительный сон.

Внимание! Лечение запоя народными средствами, травами, медикаментозными препаратами желательно согласовать с врачом наркологом на дому. Консультация специалиста не помешает, так как большинство лекарственных трав и фармакологических препаратов имеют определённые противопоказания к применению. Кроме того, при неправильном использовании или передозировке могут вызвать нежелательные побочные эффекты.


Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист