Оказание помощи алкоголикам на дому

Оказание помощи алкоголикам на дому

Оказание помощи в домашних условиях лицам, страдающим от алкогольной зависимости, становится все более популярным направлением деятельности большинства наркологических клиник. Но, прежде чем прибегнуть к подобного рода услуге, необходимо тщательно разобраться в нюансах ее предоставления.

В каких случаях необходимо оказание помощи на дому?

Специализированная помощь алкоголикам на дому требуется в следующих ситуациях:
  1. Выведение из запоя - наиболее часто нарколога вызывают именно с этой целью.
  2. Если пациент не желает проходить лечение в специализированном медицинском учреждении.
  3. Если состояние алкоголика резко ухудшилось - в этом случае на дому будет лишь оказана первичная помощь, в дальнейшем же пациент может быть госпитализирован.
Следует отметить, что, если пациент находится в сознании, то необходимым условием лечения на дому является его согласие. Принудительное оказание помощи возможно лишь, когда имеется угроза жизни или по решению уполномоченного на это органа (например, суда).

При этом, каждому обратившемуся гарантирована анонимность - медицинские работники не вправе разглашать личные данные, а также сведения о состоянии здоровья своих пациентов.

Чаще всего нарколога вызывают тогда, когда требуется вывести алкоголика из длительного запоя. Как правило, человек, длительное время злоупотребляющий спиртными напитками, не в силах остановиться самостоятельно. К тому же, он не считает, это вредной привычкой.

Если у ваших близких или родных возникли проблемы с алкоголем, то не стоит пытаться заниматься самолечением, поскольку это может привести к неблагоприятным последствиям, а порой даже и к летальному исходу. В случаях, когда наблюдаются первые признаки алкоголизма, следует сразу же обращаться в наркологическую клинику или врачу-наркологу, практикующему в частном порядке.

Довольно часто алкоголики отказываются от лечения, так как не признают данную проблему. В подобной ситуации стоит обратиться к специалисту в области психологии, чтобы он доступно и аргументировано донес до пациента серьезность и возможные последствия этой пагубной зависимости.

Когда оказание помощи алкоголикам на дому недопустимо?

Несмотря на то, что предоставление медицинских услуг на дому алкоголикам является эффективным и популярным направлением деятельности наркологов, имеются случаи, когда оказывать такую помощь нельзя:
Во всех перечисленных ситуациях обычно требуется госпитализация алкоголика. Делается это для того, чтобы получить возможность провести комплексное лечение и добиться стойкого результата.

Также невозможно вылечить человека от алкоголизма в особо запущенных случаях, когда требуется длительная реабилитация после выведения из запоя. В комплекс реабилитационных мер зачастую входит помощь психолога, а также психотерапевта, благодаря чему возможно на длительное время (а иногда и навсегда) избавиться от алкогольной зависимости.

Основные преимущества оказания помощи алкоголикам на дому

Если говорить об оказании специализированной помощи лицам, страдающим от алкогольной зависимости, то стоит выделить ряд преимуществ, которыми может воспользоваться пациент. К ним относят:
  1. Анонимность - гораздо легче обеспечивается в домашних условиях.
  2. Удобство - нет необходимости ехать в клинику и тратить время на оформление документов.
  3. Эффективность - некоторым пациентам намного легче бороться с пагубной привычкой, находясь у себя дома.
  4. Экстренность - иногда от того, насколько быстро оказана медицинская помощь, зависит жизнь человека, страдающего алкоголизмом.
Вызывая нарколога на дом, необходимо сразу же предоставить максимум информации о состоянии пациента, чтобы врач смог быстро сориентироваться. Также весьма важной являются сведения о перенесенных и сопутствующих заболеваниях и препаратах, на которые у больного может возникнуть аллергическая реакция.


Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист