Прерывание запоя

Прерывание запоя

Если человек имеет зависимость от алкоголя, то практически на сто процентов можно гарантировать, что однажды он впадет в запой. Ведь в процессе развития заболевания алкогольной зависимостью в организме человека происходят такие психические и физиологические изменения, которые неминуемо создадут прецедент непрекращающегося в течение длительного периода времени употребления спиртных напитков. А это, по сути, и есть запой.

Во время запоя единственным промежутком между употреблением спиртных напитков для человека является сон. Оканчивается запой обычно достаточно трагично - возникновением интоллерантности и необратимыми изменениями в организме, которые ведут к алкогольному делирию или алкогольной коме. Поэтому прерывание запоя необходимо осуществить как можно раньше, желательно - в первые несколько дней.

Вывод из запоя

Те, кто впервые сталкивается с проблемой запоя или не имеет достаточно информации об этом состоянии, могут предпринять попытку самостоятельно осуществитьпрерывание запоя. Естественно, делается это насильственным путем - изоляцией пьющего, отбиранием алкоголя или средств на его покупку. При этом практически никогда не предпринимаются меры, направленные на нормализацию состояния человека. Поэтому такоепрерывание запоя вызывает агрессию и аморальное поведение со стороны пьющего.

Иногда окружающие питают надежды, что человек самостоятельно выйдет из состояния запоя. Такой вариант возможет только на ранних стадиях алкогольной зависимости - когда серьезных психических изменений еще не наблюдается - или же у человека без алкогольной зависимости, впавшего в состояние запоя в силу внешних обстоятельств.

Единственно правильный вариант для человека, впавшего в запой - это квалифицированная медицинская помощь специалиста. В этом случаепрерывание запоя сопровождается процедурами, направленными на нормализацию психического и физического состояния человека, обеспечение организма веществами, необходимыми для жизнедеятельности, очищение организма от отравляющих веществ.

Запой создает реальную угрозу для жизни - иногда специалисту приходится приводить пациента в сознание, дабы осуществить необходимое лечение. Далее, чтобы нормализовать работу мозга, человеку вводиться глюкоза, острый недостаток которой возникает во время запоя. Для нормализации психического и эмоционального состояния используются успокаивающие или снотворные средства, для обеспечения работы основных органов и систем в большом количестве вводятся витамины и питательные элементы. Так как запой часто сопровождается физиологическими проявлениями необратимых изменений в организме, специалист также может использовать противосудорожные, обезболивающие, противорвотные препараты и спазмолитики.

Обычно после того, как окончено прерывание запоя, больной погружается в сон, во время которого существенно уменьшается концентрация алкоголя в крови. Поэтому после пробуждения можно приступать к мотивационной работе - склонить человека с алкогольной зависимостью к принятию решения о необходимости ее лечения. Стоит отметить, что если пациент согласен приступить к лечению, начать его следует немедленно, иначе спустя некоторое время его решение может измениться.

Отказ от лечения - следствие психологических изменений, произошедших в мозгу человека. В процессе развития алкогольной зависимости у пьющего формируется туннельное сознание. При таком образе мышления человек не способен думать ни о чем, кроме возможности достать, приобрести и употребить алкогольные напитки. Остальная информация либо не воспринимается вовсе, либо вызывает агрессию и противодействие. После того, как проведенопрерывание запоя, человек некоторое время способен мыслить адекватно, но позже его мысли опять возвращаются в рамки туннельного сознания и поэтому возможность лечения немедленно отвергается, либо же находятся причины отложить лечение. Поэтому обсудить вопросы, получить письменное согласие или же осуществить госпитализацию нужно безотлагательно.

Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике.

Наш мир развивается очень стремительно: научные технологии позволяют человеку делать то, что еще пятьдесят лет назад считалось фантастикой. Человечество исследует космос, недра земли и подводные глубины, изучает вещества и живые организмы на ядерном уровне. Но мозг человека по-прежнему остается загадкой. А ведь именно в мозгу возникают причины, порождающие болезни, ежедневно уносящие жизни десятков людей - алкогольную и наркотическую зависимость.

Несмотря на то, что предупредить возникновение этих болезней сложно, по крайней мере до того момента, как появятся первые предпосылки, сейчас успешно проводитсялечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике. Причем, при использовании современных технологий лечения и достижений науки и медицины пациенты после лечения лишаются не только психологической и физической зависимости, но и нормально возвращаются в социальную жизнь, в общество, свою семью.

Вывод из запоя

На первый взгляд алкогольная и наркотическая зависимость - совершенно разные заболевания. Но поскольку, как было сказано выше, обе зависимости возникают, в первую очередь, в результате психических изменений,лечение алкоголизмаи наркомании в наркологической клинике осуществляется по схожей схеме. Естественно, лекарственные препараты, процедуры и методы воздействия на сознание могут отличаться, однако, целевые этапы очень схожи между собою.

В наркологическую клинику пациенты обычно попадают с достаточно сильной зависимостью, соответственно, уже в течение длительного времени употребляющие наркотические или алкогольные вещества. Естественно, это очень негативно сказывается на их физическом и психическом состоянии. Поэтому лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике начинается с выведения из организма ядов, образовавшихся в результате метаболизма этанола или наркотических веществ. Полноценно эта процедура может быть проведена только в условиях специализированного медицинского учреждения - наркологической клиники. Однако медикам часто приходится осуществлять ее и непосредственно дома у пациента, поскольку тяжелое физическое состояние, возникшее в результате отравления или передозировки наркотических веществ или этанола, создает риск для жизни больного и требует незамедлительного вмешательства. Однако, чтобы полноценно осуществитьлечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике, требуется госпитализация. Только в условиях стационара существует возможность полностью преодолеть зависимость.

После выведения из организма ядов, образовавшихся в результате зависимости, осуществляется общеукрепляющая и стимулирующая терапия, которая заключается в обеспечении организма веществами, необходимыми для стабильной жизнедеятельно. В частности, больному вводятся препараты для обеспечения нормальной деятельности мозга, стабилизации психического и эмоционального состояния.

Выведение отравляющих веществ, стимулирующая и общеукрепляющая терапия - это первый этап, с которого начинаетсялечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике. И на этом же этапе пациент полностью лишается возможности употреблять алкоголь или наркотические вещества. При этом может использоваться один из трех методов:

1. Внезапное лишение наркотиков или алкоголя;

2. Быстрое лишение (в течение нескольких дней);

3. Медленное лишение (продолжительность зависит от физического и психического состояния пациента, стажа употребления и прочих факторов).

Дальнейшее лечение - это основная терапия, направленная на преодоление зависимости и реабилитация выздоравливающих пациентов. Все основные терапевтические действия осуществляются исключительно по индивидуальной схеме, которая разрабатывается, исходя из клиники заболевания и персональных данных пациента.

Что же касается реабилитации, выполняется она как при помощи медицинских препаратов, так и различными терапевтическими действиями, в частности - психотерапией.


Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист