Стадии алкоголизма и запой

Стадии алкоголизма и запой

Бернард Шоу назвал алкоголизм анестезией, помогающей пережить операцию под названием жизнь. К сожалению, только небольшое количество счастливцев с такой анестезией справляются. Уже несколько веков подряд алкоголь продолжает оставаться настоящим бичом общества. Любой алкогольный напиток содержит этиловый спирт - мощный нейропаралитик, яд, который люди вливают в себя добровольно. Каждая новая рюмка или бокал стремительно приближает человека к печальному финалу.

наркомании, кодирование от наркомании Вывод из запоя в Москве, нарколог на дом Москва, запой Москва, Как выйти из запоя, Как избавиться от похмелья, как избавиться от похмелья в домашних условиях, как выйти из запоя самому, как выйти из запоя самостоятельно, как снять похмелье, после пьянки, после запоя, как снять похмелье в домашних условиях, похмельный синдром лечение, лечение похмелья на дому, абстинентный синдром лечение на дому, избавится от похмелья самому, Вывод из запоя в стационаре цены Москва, быстрое выведение из запоя в стационаре Москва, выведение из запоя на дому Москва, наркологическая помощь в стационаре, наркологическая помощь Москва, реабилитационный центр для наркозависимых, кодирование от алкоголизма в стационаре, вшивание от наркомании стационар, Капельница алкоголику, Вывод из запоя Москва, вывод из запоя на дому Москва, нарколог на дом Москва, нарколог на дом цены Москва, прерывание запоев Москва, прерывание запоя на дому Москва, лечение алкоголизма в Москве, вызов нарколога на дом Москва, лечение запоев в Москве, запой Москва, кодирование Москва

Первая стадия алкоголизма



Продромальная (начальная) стадия типичного алкоголизма характеризуется стабильным влечением, но пока еще отсутствием физической зависимости. Выпивки становятся систематическими, увеличивается количество выпитого. Организм начинает адаптироваться к действию алкоголя: растет его переносимость (нет рвотного рефлекса), появляется устойчивость к "дозе", нет похмельного синдрома. Психологически человек чувствует себя более уверенно. Он веселый, активен, общителен. Пьющий уже не "любитель", но пока еще и не "профессионал".

Алкоголизм еще не воспринимается, как проблема, в том числе и окружающими. Продолжительность этой стадии зависит от физиологии организма и социального статуса человека. Если вовремя не забить тревогу, ее переход во вторую неизбежен.

Таким образом, клиническая картина заболевания на первой стадии алкоголизма характеризуется наличием двух синдромов:

психологической зависимости: есть желание выпить и после выпивки ощущается комфортное психологическое состояние.

Вторая стадия алкоголизма



На второй стадии сохраняются симптомы первой и появляются новые . Главный признак - абстинентный синдром. Теперь зависимость от алкоголя не только психологическая, но и физическая: нормально организм без дозы функционировать уже не может.



Абстинентный синдром - патологическое похмельное состояние. Если обычный человек во время помелья чувствует легкое недомогание, то алкоголик страдает невыносимо. Этот синдром присущ только алкоголикам. Это своего рода тест на алкоголизм, неопровержимое доказательство того, что человек нуждается в лечении.

Вывод из запоя

Каждая выпивка сопровождается желанием опохмелиться. Алкоголь на этой стадии является тонизирующим средством: без него трудно уснуть и даже на что-то настроиться. Только выпив много, больной может успокоиться. Сон у человека глубокий и тяжелый: разбудить его ночью трудно, а под утро начинается бредовое состояние. Часть больные на этих стадиях смешивают крепкие напитки со слабоалкогольными или пьют плохо очищенный алкоголь, так как в этом случае глубокое опьянение наступает быстрее.



Характерные для первой стадии состояние благодушия сменяются агрессивностью и раздражительностью. Человек постоянно думает о том, как бы выпить. Регулярными становятся провалы в памяти. На второй стадии алкоголизма чаще, чем на первой, появляется желание "завязать", так как и физически и психически человек очень сильно истощается.



Таким образом, на второй стадии к уже имеющимся двум синдромам добавляется третий:

синдром физической зависимости - желание выпить непреодолимое, а похмелье патологическое.


Третья стадия алкоголизма



На третьей, самой тяжелой стадии алкоголизма, разовая доля алкоголя меняется. Достаточно выпить мало, чтобы сильно опьянеть. Характеризуется полной деградацией личности, а потребление алкоголя носит запойный характер. Нередко на этой стадии возникает алкогольный делирий или, проще говоря, белая горячка.



Внешне алкоголик на третьей стадии выглядит так: отечное лицо, большой живот из-за увеличения печени и тонкие ноги. Возникает большая вероятность алкогольной энцефалопатии - повреждения головного мозга, вызванного дистрофическими изменениями. Организм истощен, иммунитет нулевой, любое заболевание может привести к смерти. Нередки случаи тяжелых депрессий, которые заканчиваются самоубийством. На третьей стадии возникает еще один синдром:


Все алкоголики, дошедшие до этой стадии, очень похожи между собой.

Вывод из запоя

Что такое запой



Запоем называется эпизод многодневного пьянства. Он может возникать уже на второй стадии. У человека в состоянии запоя нет ситуационного контроля: даже намечающееся серьезное мероприятие не остановит желание выпить. Нет также и количественного тормоза. В организме происходят серьезные психические разлады и расстройства физиологических функций.



Начало запоя характеризуется головными болями, сновидениями алкогольной тематики. В течение всего запоя человек находится в состоянии глубокого опьянения. Есть пик желания пить и его резкое снижение. Резко прерывать запой нельзя. Кроме галлюцинаций и делирия это может привести к летальному исходу. Естественный обрыв запоя происходит на разных стадиях по-разному:


Вывод из запоя

Наименее изучена, а также меньше всего распространена форма, когда человек не пьет месяцами, окружающие считают его отпетым трезвенником, но изредка он срывается и уходит в глубочайший запой. Дальше он ведет себя как типичный алкоголик.


Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист