Стационарное лечение алкоголизма анонимно

Стационарное лечение алкоголизма анонимно

К сожалению, стать зависимым от алкоголя можно очень быстро. В любой стрессовой ситуации человек пытается отвлечься, снять напряжение. И, если делать это с помощью спиртных напитков, организм перестает вырабатывать самостоятельно серотонин, «гормон счастья», для его получения требуются новые и новые дозы, так появляется зависимость.

Лечение алкоголизма анонимно

Сначала у алкоголика формируется психологическая зависимость, когда постоянно хочется расслабиться с помощью спиртных напитков, но серьезных отклонений здоровья нет. Если начать бороться с болезнью на этом этапе, ее можно победить гораздо быстрее. Но чаще всего в это время человек к врачам не обращается, считая, что повода для паники нет, к тому же людям сложно признавать себя алкоголиками.

Поэтому обычно человек приходит за помощью к специалистам, когда налицо физическая зависимость: ухудшение состояния всего организма вплоть до тяжелейших заболеваний внутренних органов и головного мозга. А ведь, обратись он к врачу на этапе психологической зависимости, подобного сценария можно было бы избежать.

Часто люди боятся огласки, ведь к алкоголикам в обществе отношение отрицательное, многие считают это вредной привычкой, а не болезнью. Единственным выходом в такой ситуации становится анонимное стационарное лечение. Без страха разоблачения зависимый от алкоголя пациент начинает доверять врачу, а это всегда ускоряет процесс выздоровления.

Детоксикация

Лечение больных алкоголизмом складывается из двух этапов:

Детоксикация предполагает введение в больших дозах лекарственных препаратов, которые выводят из организма человека токсины, отравляющие его. Одновременно происходит прием определенного сочетания витаминов, поддерживающих ослабленный организм. Чаще всего такая терапия проводится с помощью внутривенных вливаний (капельниц).

Детоксикация может проходить ускоренным курсом, в течение нескольких часов. Иногда ее стоит провести поэтапно, за несколько дней. Как именно будет проводиться детоксикация у конкретного пациента, решает врач. Это зависит от состояния человека, способности к выведению из организма лекарственных средств и других факторов. Индивидуальный подход очень важен на этом этапе.

Естественно, что детоксикацию нужно проводить в условиях стационара. Так будет обеспечено и правильное введение лекарств, и круглосуточное наблюдение медицинского персонала за пациентом. Это поможет грамотно организовать процесс лечения и вовремя скорректировать его.

Купирование тяги к алкоголю

На следующем этапе могут применяться разные методы, а чаще – их комбинация: прием медикаментов и психотерапия. Результатом этой работы становится купирование влечения к алкоголю. Такой этап также нужно проводить в стационаре, чтобы пациент был изолирован от спиртных напитков и провоцирующего образа жизни.

В штате медицинского центра, проводящего лечение, должны быть наркологи и психиатры. Они работают совместно, начиная от первичного осмотра, позволяющего оценить физическое и психическое состояние алкоголика. При проведении лечения также важно общее наблюдение психиатров и наркологов, это помогает наблюдать за выздоровлением, и, если необходимо, корректировать терапию.

На завершающем этапе важно определить, готов ли бывший алкоголик к выписке из стационара. Неправильное решение специалиста может привести к рецидиву. Вот почему при выборе медицинского учреждения необходимо узнать о квалификации специалистов и опыте их работы. Так же нужно сразу выяснить, оказывают ли они услуги по анонимному лечению.

Реабилитация бывших алкоголиков

Последующее наблюдение человека, избавившегося от алкогольной зависимости, производится по-разному. Это может быть и периодическое посещение врача, и занятия в группах «анонимных алкоголиков», и психотерапия. Необходимо найти замещение спиртным напиткам: хобби, семья, работа, творчество. Главное, не допустить возврата к жизни в алкогольном бреду.

Если не принимать меры по лечению алкоголизма сразу, наступают личностные изменения. Это равнодушие к близким людям, бытовая деградация, отрицание моральных ценностей. Позже к этому прибавляются серьезные психические изменения и заболевания, вплоть до смертельного исхода. Решением должно стать обращение к специалистам, которые проведут грамотное стационарное лечение алкоголизма, в том числе анонимно.

 



Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист