Вывод из длительного запоя

Вывод из длительного запоя

Известно, что даже умеренное потребление алкоголя наносит вред организму. От продуктов, содержащих алкоголь, страдают все системы и органы. И хотя те, кто умеренно, иногда, употребляет алкоголь, практически не замечают его негативного влияния, оно существует, причем с каждым последующим алкогольным отравлением увеличивается. Под алкогольным отравлением подразумевается не похмелье или негативные симптомы после злоупотребления алкоголем, а принятие самой минимальной дозы напитка, содержащего алкоголь. Ведь даже от минимальной дозы разрушаются ткани пищеварительного тракта, отмирают мозговые и нервные клетки, негативные изменения происходят во всем организме.

Вывод из запоя в стационаре цены Москва

Если таковые последствия умеренного употребления алкоголя, можно представить себе, насколько разрушен организм человека, страдающего алкогольной зависимостью. Учитывая постоянное употребление спиртного и циклически возникающие запои, можно утверждать, что лечение алкогольной зависимости - это, в некотором роде, спасение, продление жизни человека.

Стоит отметить, что у людей с алкогольной зависимостью состояние организма таково,что вывод из длительного запоялучше всего проводить в условиях стационара, чтобы в дальнейшем врач имел возможность заняться непосредственно лечением пациента. Что же касается продолжительности длительного запоя, то рассчитывается она не столько в количестве дней, сколько в ущербе, наносим организму. К примеру, для человека с большим стажем алкогольной зависимости вывод из длительного запоя потребуется гораздо раньше, чем тому, у кого заболевание только развивается.

Вывод из длительного запоя должен проводить квалифицированный специалист. Ведь во время чрезмерного злоупотребления алкогольными напитками в течение большого промежутка времени организм, пытаясь сопротивляться алкогольному отравлению, все свои ресурсы тратит на то, чтобы вывести яд из организма. При этом обычные физиологические процессы жизнедеятельности подавляются в результате чего возникают изменения в работе органов и систем. Поэтомувывод из длительного запоя - это не только меры, направленные на прерывание употребления спиртных напитков, но и меры, цель которых - возобновить процессы жизнедеятельности в организме.

Самыми важными системами в человеческом организме являются нервная, сердечно-сосудистая и дыхательная системы. Поэтомувывод из длительного запоядолжен начинаться с нормализации их состояния. Для этого в начале процедуры вывода из запоя пациенту вводятся противорвотные, притовосудорожные препараты, глюкоза. Глюкоза, острый недостаток которой возникает во время запоя, необходима для возобновления работы мозга.

Осуществляявывод из длительного запоя, нужно также обеспечить организм необходимым количеством жидкости. Обезвоживание - еще одно последствие длительного запоя, так как всю жидкость организм использует в процессе метаболизма этилового спирта. Этот процесс очень ресурсоемкий и сопровождается угнетением синтеза глюкозы, и, как результат - острым ее недостатком, о котором говорилось выше. Также при помощи медицинских препаратов восполняется недостаток и других питательный веществ.



Чаще всего во время запоя пьющий сосредотачивается исключительно на употреблении алкоголя, забывая о необходимости употреблять пищу. Организм, не получая питательных веществ, вынужден расщеплять собственные ткани для получения необходимой энергии. Зачастую, используется мышечная ткань, но, так как скелетных мышц у человека с развитой алкогольной зависимостью практически нет, перерабатывается мышечная ткань внутренних органов, что лишает их возможности полноценно выполнять функции, важные для процесса жизнедеятельности. Чтобы обеспечить восстановление мышечной ткани внутренних органов, необходимо провести лечение в стационаре, иначе физическое состояние такого человека всегда будет нестабильным.

Из всего вышесказанного ясно, что самостоятельно, без помощи квалифицированного специалиста вывод из длительного запоя будет иметь очень тяжелые последствия для организма, так как сам организм может просто не справиться с дефицитом веществ и отравлением, возникшим во время запоя.

 


Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист