Вывод из запоя

Вывод из запоя

Самым явным признаком алкогольной зависимости является запой. Запой - это постоянное употребление спиртных напитков, которое сопровождается отравлением организма метаболитами этанола. Так как обычно такое отравление очень сильно и влечет за собою необратимые физиологические и психические изменения,вывод из запоя является сложной и трудоемкой задачей, от правильного выполнения которой зависит дальнейшее состояние здоровья пациента.

Примечательно, что запои могут возникнуть как у человека, страдающего алкогольной зависимостью, так и у совершенно здорового человека под влиянием обстоятельств жизни или изменений окружающей среды. У последнего - здорового человека –вывод из запоя проходит намного проще, чем у того, кто имеет алкогольную зависимость. Что же касается больного, то так называемые в медицине истинные запои возникают на третьей стадии развития алкогольной зависимости. Для второй стадии характерны псевдозапои - ежедневное употребление спиртных напитков. Однако не стоит делать различий между псевдо и истинными запоями, ведь псевдозапои обычно переходят в истинные и, соответственно, алкогольная зависимость из второй стадии переходит в третью.

Вывод из запоя Но все же псевдо и истинные запои имеют ряд отличительных признаков. Перед началом истинного запоя у больного возникает непреодолимое влечение к спиртному, которое сопровождается аффектными расстройствами - изменением психического и соматического состояния. На фоне этого непреодолимого желания в первые несколько дней запоя больной употребляет максимально возможное количество алкоголя, что ведет к снижению толерантности. Из-за снижения толерантности в последующие дни доза спиртного уменьшается до возникновения интолерантности, которая делает невозможным дальнейшее употребление алкоголя. Таким образом за запоем следует полное воздержание от алкоголя. Если в течение всего времени не был осуществленвывод из запоя с последующим лечением, такой период воздержания является подходящим временем для вмешательства специалистов - очищения организма, по возможности - устранения последствий запоя, а также для лечения. Даже если больной наотрез отказывается проходить лечение, в период воздержания от употребления алкоголя следует предпринять попытку преодолеть тягу к спиртному, начать борьбу с алкогольной зависимостью, так как запои представляют собою циклическое явление. И с каждым новым запоем физическое и психическое состояние человека с алкогольной зависимостью ухудшается.

Вывод из запоя для человека без алкогольной зависимости, человека с алкогольной зависимостью на второй и для человека с алкогольной зависимостью на третьей стадии отличается методами и используемыми медикаментами. Отличие основывается на степени отравления этанолом - общем состоянии организма, тяжести абстинентного синдрома и состоянии психики.

Что касается запоев у людей, не страдающих алкогольной зависимостью, они возникают зачастую на фоне стресса . Это также было доказано в ходе эксперимента на крысах - крысы, ранее не употреблявшие алкоголь, стали подвержены тяге к употреблению спиртных напитков и, соответственно, их употреблению, в результате того, что их заставили решать задачу, требующую умственного напряжения (искать в лабиринте кусок пищи). На основании результатов эксперимента ученые сделали вывод, что тяга к алкоголю увеличивается пропорционально увеличению интенсивности и сложности умственной деятельности. Однако, оправдать таким образом алкогольную зависимость достаточно сложно, поскольку существует огромная разница между нервной организацией крыс и людей.Вывод из запоя

Стоит отметить, что у людей, не страдающих алкогольной зависимостью, возникновение запоя является явным признаком предрасположенности к этой болезни. И хотя лечение в этом случае можно считать преждевременным, вывод из запоя и профилактика алкогольной зависимости являются необходимой мерой. К тому же, если возникновению запоя предшествовали негативные изменения в жизни человека, то вряд ли они исчезнут сами по себе и. соответственно, могут стать причиной последующих запоев и возникновения алкогольной зависимости.

 


Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист