Вывод из запоя на дому

Вывод из запоя на дому

Запой является очень опасной формой алкогольной зависимости, так как отравленный спиртным организм человека ищет способы улучшить свое психологическое и физическое состояние и хочет выпить, еще веря в то, что это облегчит его страдания. Человек не осознает, что дальнейшее употребление спиртного приводит к усилению запойного состояния постепенно приводящего к истощению организма, возникновению инсульта, инфаркта, белой горячки и эпилепсии. Когда человек пытается самостоятельно выйти из запойного состояния у него сильно ухудшается общее самочувствие, появляется похмельный синдром. Запои отличается по продолжительности, у одних они могут длиться три-четыре дня, у других продолжиться неделями, а то и месяцами.

Вывод из запоя

При появлении у человека запойного состояния на страдания обречен не только он сам, но и большой степени окружающие его люди. Только с помощью родных и близких человек сможет избавиться от пагубных последствий такого состояния, а игнорирование проблемы близкими и друзьями не поможет, а только усугубит состояние пьющего. Оставить человека один на один с алкоголем означает подтолкнуть его эмоционально к продолжению запоя. Для вывода из запоя основными факторами является забота, терпение и любовь по отношению к пьющему, что в дальнейшем приведет желанию самого алкоголика покончить с запоем. А желание - это основной фактор успешного лечения от запоя.



У людей постоянно употребляющих спиртное резкий отказ от его употребления обязательно вызовет похмельный синдром. Считаясь с этой проблемой, следует в первые сутки применить мягкий способ лечения, при котором человеку нужно давать водку небольшими дозами не более 25-35 грамм через 2 часа. Во вторые сутки интервал между принятием спиртных напитков требуется увеличивать. Благодаря таким действиям создается психологический и физический эффект употребления алкоголя и у человека образуется иллюзия постоянного употребления водки и делирий идет на спад. Одновременно с алкоголиком проводятся психологические беседы об отказе от спиртного и приводятся аргументы о необходимости подобного лечения для выхода из запойного состояния.

Метод вывода из запоя в домашних условиях

Для эффективного вывода из запоя алкоголика следует следовать некоторым правилам:
  1. Начинать процесс лечения наилучшее с вечера.
  2. Выход из подобного состояния следует осуществлять постепенно и плавно.
  3. Желательно ложиться спать пораньше предварительно выпив чашку воды с 25-35 каплями настойки Валосердина.
  4. Основная рекомендация - утром после сна не похмеляться, намного лучше скажется на общем состоянии принятие рассола, негазированной минеральной воды, кефира, сока или компота. Пить требуется почаще, в небольших дозах, употребить в день нужно не менее 4 литров.
  5. Для вывода токсинов из организма потребуется вызвать рвоту, после чего принять сорбенты. По прошествии, 2-3 часов после этих действий необходимо опорожнить кишечник, приняв слабительное или сделав клизму.
  6. Для восстановления работы печени нужно принять гепатопротекторы.(гептрал или гепе-мерц)
  7. При признаках тошноты пейте лимонный, медовый или мятный чай( церукал), при болях в сердце примите валидол, поможет в лечении глицин и янтарная кислота в небольших дозах.
  8. При отсутствии аппетита не стоит заставлять себя принимать пищу, есть нужно понемногу горячие и питательные блюда: куриный бульон и хлеб. Для восстановления нормальной работы поджелудочной железы после принятия пищи нужно выпить панкреатин.
  9. В первый день лечения потребуется соблюдать постельный режим, как можно больше употреблять жидкость и спать. В перерывах от сна пить витамины В, С, и рассасывать глициновые таблетки.


Вывод из запоя

Многолетняя практика показывает, что для вывода из запоя требуется не менее трех дней. Для возвращения в обычное состояние необходимо создать больному наиболее комфортные условия для отдыха, что немаловажно в психологическом отношении на снижение потребности в алкоголе. После успешного вывода из запоя больного будет преследовать депрессивное состояние, плохие и навязчивые мысли, ввиду этого следует рядом с ним находиться близким людям для психологической поддержки. Людям, вышедшим с запоя и не пьющим постоянно нужно помочь понять все тяжесть похмельного синдрома и не допускать в дальнейшем употребление алкоголя.


Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист