Вывод из запоя: особенности лечения на дому и в стационаре в городе Балашихе

Вывод из запоя: особенности лечения на дому и в стационаре в городе Балашихе

Запоем считается состояние, когда человек, страдающий алкогольной зависимостью, употребляет спиртное непрерывно и бесконтрольно в течение нескольких дней или недель. Случаи продолжительного пьянства, хотя и крайне редко, встречаются и у здоровых людей, но для них это обходится без ярко выраженных последствий.

Вывести пациента из запоя в домашних вгороде Балашиха, условиях бывает крайне сложно, а чаще всего невозможно. Простое прекращение употребления алкоголя чревато абстинентным синдромом, вызванным нарушением обмена веществ и интоксикацией организма.

Нарколог в Балашиху

В зависимости от стажа алкоголизма и степени повреждения внутренних органов последствия запоя могут выражаться в затруднении дыхания, учащённом сердцебиении и галлюцинациях, известных в народе как «белая горячка». В отдельных случаях больной теряет сознание, затем наступает слепота и смерть. Это далеко не полный перечень возможных последствий, вот почему крайне желательно, чтобы выведением пациента из запойного состояния занимались доктора, а не члены семьи.

Первая помощь при запое

Помочь страдающему алкоголизмом возможно только с его согласия. С целью облегчить состояние больному дают крепкий бульон и мясной суп, успокаивающие травяные чаи с мелиссой, мятой, ромашкой. Для восполнения потерь жидкости дают компоты, соки, минеральную и обычную воду. В качестве абсорбента можно дать растолчённый активированный уголь из расчёта 1 таблетка на 10 кг массы тела.

Другие лекарственные препараты при абстинентном синдроме необходимо давать только по рекомендации врача. Так, специалист может назначить поливитаминный комплекс, препараты зорекс, феназепам, карсил, пирацетам, аспаркам и другие. В лёгких случаях можно давать гомеопатическое средство пропротен-100, но предварительно следует проконсультироваться со специалистом, а также ознакомиться с противопоказаниями и возможными побочными эффектами.

Важно: не следует подмешивать сильнодействующие лекарственные препараты в спиртные напитки и давать их пациенту в таком виде! Подобное «лечение» может привести к тахикардии, остановке дыхания и смерти. В более лёгких случаях возможны аллергические реакции.

Вывод из запоя в стационаре

Если состояние угрожает жизни больного, прежде всего необходимо вызвать бригаду скорой помощи или участкового врача. В зависимости от ситуации, пациента направят на лечение в стационар или назначат курс лечения, который нужно будет пройти дома. Медицинская помощь на дому обычно заключается в следующем: ставится капельница и производится внутривенное вливание таких препаратов, как 5%-ный раствор глюкозы, реополиглюкин, демодез. К сожалению, такой подход не гарантирует улучшения.

Снятие абстинентного синдрома, снятие похмелья, лечение алкоголизма. алкоголизм, лечение алкоголизма, зависимость, похмелье

Эффективный вывод из запоя возможен только в медицинском учреждении. В частности, применяются такие методы:
Преимущество такого лечения в том, что врач-нарколог может отслеживать состояние больного и своевременно использовать необходимые лекарственные средства. Есть и другие причины, по которым вывод из запоя лучше проводить в стенах медучреждения. Так, чтобы правильно назначить лечение, врач должен знать точно, какова длительность запоя и в каких количествах больной употреблял спиртное, принимал ли он до этого лекарственные средства.

Пациенты часто «забывают» сообщить важные сведения, а отвечая на вопрос о принятых дозах спиртного, преуменьшают количество. Также они склонны умалчивать об имеющихся хронических заболеваниях. Точную информацию может дать только анализ крови, а ошибочное назначение препаратов может привести к летальному исходу, поэтому врачи-наркологи крайне неохотно соглашаются лечить лиц, страдающих запойным состоянием, на дому.

Детоксикация организма - лишь первый шаг к излечению. Во избежание рецидивов необходимо, чтобы больной прошёл полное обследование на предмет выявления сопутствующих заболеваний. Кроме того, желательно пройти курс избавления от алкогольной зависимости.

В лечении наркологических заболеваний используются такие методы как детоксикация, инфузионная терапия, условнорефлекторная терапия, суггестивная терапия, рациональная психотерапаия, психофармакология, блокада опиоидных рецепторов, кодирование, плазмаферез.

Нарколог в Балашиху, нарколог в Котельники, нарколог в Видное, нарколог в Королев, нарколог в Ивантеевку, нарколог в Дзержинский, нарколог в Железнодорожный, нарколог в Щелково, нарколог в Мытищи, нарколог в Некрасовку, нарколог в Томилино, нарколог в Капотню, нарколог в котельники, нарколог в Новокосино



адрес государственной наркологической службы в городе Балашиха

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА В БАЛАШИХЕ

Россия, Московская область, Балашиха г., Ленина проспект, 63


Прием на лечение осуществляется в плановом порядке с 7.00 до 21.00 ежедневно.



Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист