Запой как продолжение праздника

Запой как продолжение праздника

Прежде всего стоит дать определение такому понятию, как запой. Запой - это состояние человека в сопровождении сильной интоксикации по причине злоупотребления алкогольными напитками.

Типичные черты запоя

Отличительной характеристикой запоя является тот факт, что он может продолжаться до нескольких месяцев, при этом человек постоянно находится в состоянии опьянения.

Человек, который еще не приобрел такое заболевание, как алкоголизм, может уйти запой всего на несколько дней. Беспробудные пьяницы пропадают в обнимку с "зеленым змием" на несколько недель.

Ниже будут перечислены факторы, которые могут послужить причиной остановки систематичного употребления алкоголя:
Коварство запоя заключается в том, что каждый последующий день после злоупотребления алкоголем начинается с головных болей, тошноты и прочих отвратительных ощущений. И если на первых порах запоя подобное состояние можно снять одной рюмочкой "беленького", то спустя неделю вам потребуется гораздо большие дозы спиртного для того, чтобы снять болезненное состояние. Хотя, это обманчивое ощущение. В действительности, легче алкоголику не становится, просто алкоголь притупляет нервные рецепторы, а, значит, и болевые ощущения.

Типы запой

На данный момент наркологами выделены следующие вид запоев:

1. Истинный. Данный вид запоя является прямым доказательством того, что человек подвержен алкоголизму. А именно, второй или третьей его стадии. Чаще всего причиной такого запоя является тяжело нервное потрясение или переживание. Истинный запой характеризуется высокой устойчивостью к алкоголю. Иными словами, спиртное начинается питься как вода.

В этом состояние для человека свойственна ломка, которую провоцирует организм, привыкший ежедневно получать определенную дозу высокоградусных напитков. Если таковые отсутствуют, он подает сигналы в мозг, которые в свою очередь, начинают воздействовать на нервные окончания, вызывая болевые ощущения.

На этом этапе качество спиртного напитка не имеет значения. Можно даже с уверенность заявить, что чем оно хуже, тем лучше для алкоголика.

2. Псевдозапой. Как правило, причиной этого состояния являются затяжные праздники, длиной в несколько дней. Если быть точными, то запоем это состояние назвать нельзя, поскольку человек сам может оценить бедствие своего положения и выйти из него. Этому также может поспособствовать срочный вызов на работу или налаживание личной жизни.

Как грамотно выйти из состояния запоя

В данном случае речь пойдет о тех, кто самостоятельно не способен преодолеть пристрастие пагубному напитку.

Алкоголизм - это страшная беда не только для самого человека, но и для его близких, которые готовы на что угодно, лишь бы спасти родного человека.

В большинстве случаев помочь ему самостоятельно вы вряд ли сможете, поскольку это заболевание относится к категории тяжелых. Интернет пестрит всевозможными народными средствами и рецептами, которые якобы имеют волшебное свойство в кратчайшие сроки выводить человека из этого состояния. В действительности, ни один из них не поможет вам, если запой продолжителен, поэтому в этом случае лучше всего обратиться в наркологический центр.

Запойный человека в первую очередь подлежит процедурам детоксикации, то есть очищению организма от спиртного. Кроме того, как показывает практика, есть большая вероятность того, что вам потребуется психолог, так как процесс детоксикации может сопровождаться стрессом, тревогой или неконтролируемой агрессией.

Последним этапом является кодирование, продолжительность которого будет зависеть от стадии алкоголизма.


Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист