В чем опасность запойного алкоголизма?

В чем опасность запойного алкоголизма?

Одной из сложнейших проблем в нашей стране является пьянство, которое приобрело поистине грандиозный масштаб. Однако самая главная беда заключается в том, что употребляя даже умеренные дозы алкогольных напитков, человек постепенно становится от них зависимым. Многим людям уже требуется больше выпивать, чтобы чувствовать психологическую и физическую расслабленность, а для очень многих соотечественников это оборачивается настоящей бедой, поскольку здесь уже существует риск стать алкоголиком со всеми вытекающими из этого последствиями.



Почему из алкогольного запоя вывести человека так тяжело?



Практически в каждой семье есть человек, страдающий алкогольной зависимостью, которая нередко перерастает в запойное состояние. Каждый знает, насколько неуправляемым становится человек в такие дни, поскольку на него не действуют ни слова, ни увещевания или даже угрозы. Все дело в том, что алкоголь относится не только к отравляющим, но и наркотическим веществам, а поэтому самостоятельно избавиться от этой зависимости человек не в состоянии. По этой причине родственники должны знать, как правильно действовать в такой ситуации и что предпринимать для спасения человека.



Стоит ли лечить самостоятельно?



Итак, прежде всего не нужно пытаться лечить человека в запое самостоятельно, поскольку это не только может не дать положительного результата, но и даже наоборот, навредить ему. Нужно понимать, что во время запоя происходит сильная интоксикация организма, повышающая артериальное давление, которая отражается на работе сердца, почек, кишечника, желудка и печени. Неправильная дозировка или же выбор не тех лекарственных препаратов может спровоцировать ухудшение работы внутренних органов вплоть до летального исхода. Именно по этой причине самым правильным решением будет обращаться в наркологическую клинику.



Врач сможет оказать содействие и на дому



Сегодня каждый человек может позвонить в наркодиспансер и вызвать врача на дом, который сможет выписать наиболее подходящие лекарственные препараты, сделать инъекции димедрола и магнезии. В то же время в некоторых случаях лучше всего настоять на госпитализации, особенно в том случае, если здоровье у алкоголика неважное. Эта страховка нередко спасает жизнь человеку, поскольку если ночью ему станет плохо, то в наркологическом диспансере смогут оказать пациенту необходимую медикаментозную помощь.



Когда ситуация опасная - сразу в больницу….



Если алкоголику требуется экстренная госпитализация, а врач с наркодиспансера прийти не может, следует оперативно звонить в больницу и вызывать скорую помощь. Она обязана приехать и отвезти человека в диспансер, где ему окажут необходимую помощь, причем для этого достаточно просто захватить с собой паспорт. Отказать в госпитализации человеку в запойном состоянии не имеют права, поскольку это по категории заболеваний относится к сильнейшей интоксикации, способной вызвать даже летальный исход.



Что делать, если человек отказывается лечиться?



Чтобы вывести человека из многодневного запоя следует знать, как правильно действовать и когда приступать к лечению. Самое лучшее время - это начало похмельного синдрома, когда человек проспится, встанет и у него начнется ломка. Вот именно при таком состоянии и нужно оперативно оказывать первую помощь, причем нередко в этот период алкоголик сам просит ему помочь. Во всех других случаях, когда он уже сильно пьян, он не способен действовать адекватно, а поэтому любая помощь со стороны родственников или врачей категорически отвергается.



Важные выводы



Подводя итоги вышеизложенному можно уверенно сказать, что в случае запойного алкоголизма выводить человека из этого состояния необходимо как можно раньше, не дожидаясь опасного истощения его организма. Помочь смогут только специалисты наркологи, причем лечение лучше всего проходить в клинике. Единственный минус, после лечения такого человека в обязательном порядке поставят на наркологический учет, однако рисковать жизнью родственника, проводя самостоятельное лечение, из-за этого не стоит. Ведь именно в клинике ему также обеспечат и полезный медикаментозный сон, который часто возвращает человека к нормальной трезвой жизни.


Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист