Женский алкоголизм

Женский алкоголизм

Уже большое количество лет многие семьи страдают от огромнейшей беды, название которой - женский алкоголизм. Несчастным родственникам регулярно приходится лицезреть «концерты», устраиваемые пьяной, часто буйной, женщиной. А особенно тяжело видеть в нетрезвом состоянии свою мать маленьким детям, у которых впоследствии возникает сильная психологическая травма, преследующая их на протяжении всей жизни.

Почему женщина начинает пить?



Чаще всего представительницами слабого пола руководят личностные мотивы, побуждающие их на принятие алкогольного напитка. Причины алкоголизма абсолютно разные, начиная с простого расслабления после тяжелого дня и заканчивая психологическими проблемами. Но зачастую женщина пьянствует от одиночества (развод, отсутствие личной жизни) или из-за смерти близкого человека. Также в зоне риска находятся домохозяйки, жертвующие саморазвитием ради семьи. Слабый пол гораздо эмоциональнее реагирует на стрессы, поэтому, когда женщину не поддерживают, тогда ее «другом» становится алкоголь, дающий чувство облегчения и успокоения. Но это алкогольная эйфория имеет очень кратковременный эффект.

Признаки женского алкогольного опьянения



Процесс лкогольной интоксикации у женщин наступает гораздо быстрее, чем у мужчин. Ведь женский организм значительно хуже справляется со спиртом, мгновенно всасывающимся в кровь. Итак, главные признаки опьянения у женщин заключаются в следующем:
Также существуют определенные признаки алкогольной эйфории, характерные только для слабого пола:

Стадии появления женского алкоголизма



Степени алкогольной болезни развиваются гораздо быстрее, нежели у мужчин, следовательно - самая последняя стадия возникает достаточно быстро. В развитии формирования зависимости от алкогольных напитков выделяют 3 стадии:
  1. На начальном этапе появляется патологическая тяга к спиртному, а также образовывается стабильная психическая зависимость от употребления алкоголя.
  2. На базе уже существующей психологической зависимости образовывается физическая. Возникают периоды запоев, либо же формируется ежедневная привычка, связанная с выпаиванием определенного количества спиртного.
  3. На третьей стадии употребление алкоголя становится смыслом жизни. Разрушение организма ощутимо не только внешне, но и внутренне (появление серьезных болезней).

Как алкоголь влияет на женское здоровье?



Медики убеждены в том, что слабый пол более подвержен к негативному влиянию алкоголя, нежели сильный пол. Более всего от спиртного страдает печень, сердце и мозг.

Печень

У пьющих женщин происходит разрушение гепатоцитов (клетки печени), что приводит к последующему развитию гепатита и цирроза печени.

Сердце

Исследования показали, что люди ежедневно употребляющие напитки, содержащие этиловый спирт, даже в незначительных количествах, подвержены возникновению сердечно-сосудистых недугов.

Головной мозг

Пьющим женщинам грозит сильное повреждение мозга, проявляющееся в понижении когнитивных функций: умственного потенциала, внимания, памяти и прочее.

К тому же женщины, постоянно пьющие алкоголь, имеют предрасположенность к возникновению таких заболеваний как:

Лечение женской алкогольной зависимости



Если родственники смогут убедить зависимую в надобности лечения, и она согласится, тогда следует обратиться за помощью в центр, специализирующейся на лечении алкоголизма. Ведь лишь опытные врачи составят эффективный, а главное, индивидуальный план лечения для каждого пациента. Как правило, схема терапии, избавляющей от алкозависимсоти состоит из:
Женский алкоголизм - это большая проблема нашего общества, ведь именно женщине достались непростые роли хранительницы домашнего очага, воспитателя будущего поколения и опоры для мужа. По этим причинам пьянство разрушает не только женский организм, но и семьи, а также судьбы людей. К этой непростой проблеме следует относиться очень внимательно и стараться решить ее на начальном этапе, чтобы потом не возникло более серьезных, необратимых последствий.


Записаться на консультацию
Лицензии и сертификаты
Лицензия ООО Альянс КРК Лицензия ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК Приложение к лицензии ООО Альянс КРК

Независимая наркологическая гильдия Общество негосударственных наркологических учреждений

Точка трезвости Первая комплексная программа лечения алкогольной зависимости

Круглосуточно (в том числе в выходные и праздники), по первому требованию врач нарколог осущевствит выезд на дом в нужную точку Москвы и Подмосковья, профессиональные врачи наркологи помогут вам или вашим близким справиться с острыми последствиями злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Опытный, сертифицированный врач — нарколог проведет на дому процедуру вывода из запоя, процедуры по лечению алкоголизма и кодированию. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы вызвать нарколога на дом! Опытные доктора. Достойные результаты. Довольные пациенты и их родственники.

+7 (495) 150-04-29
+7 (800) 707-04-29
бесплатно для регионов
Чтобы узнать больше о клинике неотложной наркологии и психотерапии, о наркологических реабилитационных программах, получить профессиональную психологическую помощь. Круглосуточно. Опытные доктора. Анонимно.
Контакты
Прайс-лист